您当前所在位置: 首页 > 部门动态
句容异地就医工作取得新突破
来源:  发布日期: 2019-07-19

近日,市医疗保障局顺利完成与上海市定点医疗机构的联网结算测试工作,成功上线运行“长三角地区异地就医门诊结算”程序,标志着我市异地就医联网刷卡结算工作取得全新突破。

长三角地区异地就医门诊费用直接结算工作,是长三角一体化发展的重要内容,也是落实长三角地区医疗公共服务一体化的重要举措。在此之前,我市参保人员前往上海就医,仅住院费用可以刷卡结算,门诊费用需垫资后回句报销。程序上线后,我市在沪安置、长期居住和转外就诊的参保人员,只需在市政务服务中心医保大厅或通过手机APP在线办理异地就医备案手续,即可实现上海当地定点医疗机构门诊费用直接刷卡结算。

据悉,刷卡过程使用上海医保目录和句容本地报销待遇,实现门诊就诊费用的实时结算,在保障医疗公共服务均等化的同时,进一步满足广大参保人员更高质量的医疗保障需求。