您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
普法惠民关爱老兵|市退役军人事务局开展《中华人民共和国退役军人保障法》宣传活动
来源:  发布日期: 2021-01-15

为提升《中华人民共和国退役军人保障法》在人民群众及退役军人中的知晓率和普及率,着力提升各领域保障效能,近日市退役军人事务局开展《中华人民共和国退役军人保障法》文艺宣传普法活动。

《中华人民共和国退役军人保障法》已由中华人民共和国第十三届全国代表大会常务委员会第二十三次会议,于20201111日通过并公布,202111日正式实施。这是我国第一部专门规范退役军人保障、服务、管理工作的法律。

整场演出共13个节目,以开场舞《共圆中国梦》拉开序幕,演出节目既有《手心手背都是肉》传统越剧表演,又有写实日常生活的小品《爱你在心口要开》,还有优美歌曲,精彩舞蹈,节目轮番上演,让人目不暇接。

活动以群众喜闻乐见的方式,紧密结合退役军人保障法,通过悦耳动听的歌声、惟妙惟肖的表演、轻盈欢快的舞姿,给现场观众带去了一场视听盛宴,赢得了观众的阵阵掌声。

活动现场还设置了简单的问答,让广大群众在问答中,加深对退役军人保障法的了解。

本次活动以“加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益”为主题,不仅进一步扩大了《中华人民共和国退役军人保障法》的群众知晓率,宣传了法律知识,同时也让广大群众更深刻的认识到尊重、关爱退役军人是全社会的共同责任,营造了尊重退役军人、保护退役军人合法权益的浓厚氛围,真正把退役军人保障法落到实处。

DSC08564