您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
送喜报 讲政策 让光荣不再“静悄悄”
来源:  发布日期: 2021-01-04

“感谢国家的培养,虽然不在儿子身边,但他们取得的成绩也让我们见证了他的成长,希望他在接下来的工作中不忘军人本色……”1228日,在茅山镇,朱程阳的母亲唐春收到了市人武部、退役军人事务局和部队代表送来的“喜报”感慨道。

在军人朱健家楼下,身着红衣的锣鼓队敲锣打鼓,朱健的父亲捧着喜报快步流星送回家的同时,不忘感谢邻居的关心,儿子在消防救援队的优异表现让他倍感自豪。从军16年的张新春即将转业,转业前他的家人收到了张新春荣立三等功的喜报格外欣慰。

此次“送喜报小队”所送的三份三等功喜报分别来自火箭军、海军和原消防救援部队,每一张喜报背后,凝聚的不仅是军人的辛勤汗水,更承载着军人军属的理解和默默付出。

据了解,今年来,我市共为18户荣立三等功的军人家属送去喜报。为贯彻落实新颁布的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,市人武部、退役军人事务局认真学习工作办法,严格规范喜报送达程序,并将最新的军人优待政策送到军属家中,让光荣不再“静悄悄”。

“我们送的不仅是喜报,更是将服务送到军属家中。做好双拥工作,增强军属荣誉感和自豪感,让他们安心服兵役是我们服务宗旨。”退役军人事务局副局长徐胜松说。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210104170150608