您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市退役军人事务局军休所组织军休干部集中观看第二场全国离退休干部网上专题报告会
来源:  发布日期: 2020-12-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,近日,为做好疫情防控工作,市退役军人事务局军休所组织军休干部集中观看第二场全国离退休干部网上专题报告会。

此次报告会主题为“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”,由国家卫生健康委疾病预防控制局局长、中华预防医学会副会长常继乐同志主讲。从深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中国抗击新冠肺炎疫情历程、做好疫情常态化防控三个方面,全面回顾了新冠疫情的发生发展,系统梳理了抗疫过程重要时间节点上,党中央的一系列坚决果断的决策部署,并针对老年人实际提供了营养健康指导建议和日常个人防护建议,报告系统全面,深入人心,学习后很受教育。

军休老干部们纷纷表示,通过这次网上报告会,再次感受到党中央的英明决策下,全国人民举国同心、生命至上,科学防疫,无私奉献的精神。我们要大力弘扬伟大抗疫精神。同时,及所能及地尽己一分力一分心,做好疫情长期防控要求。