您当前所在位置: 首页 > 部门动态
搭建新舞台,助力创业梦|镇江市退役军人就业创业示范基地正式揭牌成立
来源:  发布日期: 2020-12-11

为推动广大退役军人高质量创业,拓宽就业创业渠道,搭建创业平台。1211日,镇江市退役军人就业创业示范基地揭牌仪式在天王樱花园顺利举行。省退役军人事务厅副厅长陈旭,镇江市退役军人事务局局长方德龙,句容市市长周必松,省退役军人事务厅就业创业处副处长周翔,句容市退役军人事务局局长李文富,基地负责人毕庆波等出席。镇江市退役军人事务局党组成员、四级调研员张辉主持揭牌仪式。

退役军人就业创业工作是安邦定国的大事。今年以来,镇江市委、市政府高度重视退役军人就业创业工作,制定出台了《镇江市促进新时代退役军人就业创业实施意见》,积极实施五大行动”“十大工程,助推广大退役军人更高质量就业创业。为认真贯彻落实《实施意见》,镇江市各级退役军人事务部门精心培育、用心打造就业创业示范(孵化)基地,以典型引路,以示范带动,进一步激发了退役军人就业创业热情。目前,全市已初步打造了8个就业创业示范(孵化)基地。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20201215084948516

句容市市长周必松致辞

句容市市长周必松对镇江市退役军人就业创业示范基地揭牌表示祝贺!表示要将政府的各项优惠政策和优质服务有机结合,园区短期效益和长远发展相结合,大力支持帮助退役军人解决就业创业问题,把各项优惠政策落到实处,实现广大退役军人的创业梦。

8c8d5666efea625a7f0b7a56b5d8d54



句容市退役军人事务局局长李文富介绍就业创业示范基地情况

基地介绍

此次揭牌的镇江市退役军人就业创业示范基地位于句容市浮山樱花园内核心区,一期占地约120亩,公司董事长毕庆波是一名退伍老兵,创业多年的他凭借对军人的特殊情感,陆续投入约2000万元,根据退役军人就业创业示范基地的各项要求,对园区进行改造升级,成功为退役军人精心打造了军创农业示范平台、军创农产品电商运营平台、军训军培平台、红色教育平台等多个综合性就业创业平台,累计为500多人次退役军人开展就业创业培训,成功扶持6名退役军人自主创业,并为20多名退役军人提供了就业岗位。

未来规划

项目正在进行二期规划,拟投入约5000万元改造费用,打造为退役军人就业创业孵化基地,通过示范基地与孵化基地的相互支撑配合,形成以军创产业为核心,集红色文化培训、国防教育、乡村旅游、现代农业、农产品电商运营等于一体的产业园,项目完成后,将能够为1000多名退役军人提供就业创业机会。

园区将通过专业的团队管理,有效的市场化运营方式,推动产业园形成良性循环,实现自我造血持续发展的动能,为镇江市退役军人就业创业工作以及地方经济发展贡献一份力量。

揭牌仪式

领导为项目揭牌,镇江市退役军人就业创业示范基地启动,标志着就业创业工作拉开了新的序幕,为广大退役军人走向新岗位、把握新机遇提供了新的舞台。

句容市天王镇党委书记贡月明,镇江市各辖市、区退役军人事务局主要领导、分管领导,句容市各镇(街道、管委会)分管领导、退役军人服务站站长共150余人参加了揭牌仪式,并实地观摩了就业创业示范基地。

eed7d5d72b37d51b3c0a9e301b23c1c