您当前所在位置:首页 > 园区动态
合理规划车位,有效缓解“停车难”问题
来源:  发布日期: 2020-06-29

近日,针对群众反映强烈的车位少、停车难等问题,江苏省句容经济开发区行政执法局结合文明城市创建,着手对区域内主次干道和集贸市场(皮业城、苏南商贸城)周边增设机动车位及非机动车位。

实施过程中,行政执法局不仅对部分老化缺失停车位进行修补出新,还考虑到沿街商铺的方便,增设了多处非机动车充电车位。目前,崇明西路停车位已全部完成。接下来,将按照计划,对辖区内世贸路、洪武路、宁杭路等路段周边增设停车车位。

据介绍,经过前期的调查摸排与相关部门实地考察,预计本次增设机动车位370处,出新修补50处,非机动车位360处。由于近期受梅雨季节天气影响,车位划线施工不便,该局将利用夜间时间抢班加点,保质保量完成任务。

通过尝试“开源”的思路,行政执法局在征求居民意见的基础上,充分开发边边角角,合理增加停车位,不仅提高了空间利用率,也受到了群众的好评。