您当前所在位置:首页 > 园区动态
句容开发区(黄梅街道)开展重阳慰问活动
来源:  发布日期: 2018-10-22

金秋送爽,再逢重阳,又是一年菊花黄、桂花香,为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,10月17日,开发区(黄梅街道)开展孤寡老人、百岁老人慰问活动。

一大早,大卓中心小学50余名师生来到大卓敬老院,为敬老院的爷爷、奶奶们表演丰富精彩的节目,并送上水果、牛奶、蛋糕等慰问品。现场,学生们还使用自带的卫生工具帮助爷爷奶奶打扫卫生。

同时,开发区(黄梅街道)工作人员还走访慰问了西庙社区百岁老寿星张才英老人,仔细了解她的的生活、身体情况,为她送去了节日的祝福和慰问金。

据了解,近年来,开发区(黄梅街道)为了让更多老年群体受益,积极开展助老、敬老爱心活动,吸引企业、志愿者、社会公益组织等多方力量加入爱心队伍,从而引导广大群众参与助老奉献,进一步营造全社会尊老、敬老、爱老、助老、孝老的良好氛围。