您当前所在位置:首页 > 图片新闻
扬帆再起航,年轻干部培养迈出“新步子”
来源:  发布日期: 2020-07-06

为进一步提升全区年轻干部思想政治素质和业务工作能力,打造忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,7月3日,江苏省句容经济开发区(黄梅街道)组织全区50余名优秀年轻干部和村(社区)党务业务员开展“菁英工程”年轻干部培训班,并赴茅山开展党性修养培训班和综合素质拓展,感悟革命先烈不屈不挠的革命意志,增强年轻干部使命感和责任感。

IMG_1480

上午,“菁英工程”年轻干部培训班开班和授旗仪式在庄严的国歌声中开始。此次会议由黄梅街道党工委组织委员邰广平主持,黄梅街道党工委副书记熊满胜作了动员讲话,并从重要意义、培训内容和考核结果运用这三个方面对“菁英工程”进行了解读。随后,参会的年轻干部代表们做了表态发言。

IMG_1570

最后,金书记向培训班授旗,并向年轻干部成长提出了三点建议。

一要坚定信念,加强党性修养。政治觉悟不高,工作成效就上不去,党性修养不强,走得就不会远。作为青年干部,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、务实创新,奋力开创党建工作新局面,为加快推进“一福地四名城”建设作出新的更大贡献。

二要志存高远,敢于担当使命。年轻干部是党的事业的接班人,是区街高质量发展的生力军,大家都要以先进典型为榜样,立志做大事。有事才好锻炼才能,干事才能显示才能,解决问题才能得到全面锻炼。我们选培年轻干部,特别是当前,就看敢不敢负责、有没有担当精神,是否在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯。

三要解放思想,不断锐意进取。如何“跑起来”、“跑得快”、“跑的远”?我们的年轻干部最有活力,最富于激情,应该在各自的岗位上抓紧行动起来。要发扬“铁脚板”精神,练好“铁脚板”功夫,坚持一线工作法,以“三走进三服务”为契机,到项目建设现场,到企业车间,到田间地头,深入开展调查研究,当好领导的参谋助手,当好解放思想,锐意进取的先锋。

开班仪式结束后,年轻干部集体乘车前往茅山接受党性修养培训。

IMG_1634

▲参观新四军纪念馆

IMG_1753

▲向烈士纪念碑敬献花圈

IMG_1856

▲重走铁军路

IMG_1948

▲观看红色影片《特殊的家规》

IMG_2010

▲聆听实景课堂《三封家书》

下午,年轻干部们集体参加了拓展训练,进一步磨砺了意志,增强了团队精神,展现出了开发区(黄梅街道)青年干部们团结奋斗、聚力担当的精神风貌。

IMG_2181

IMG_2235

培训结束后,年轻干部纷纷表示,一天的时间虽然不长,但是意义非凡。在今后的工作和生活中,要倍加珍惜来之不易的干事创业历史机遇,牢记革命先烈们英勇事迹,积极回应党政领导对于年轻干部的期望,心怀感激、胸怀感恩,抓住机遇、开拓创新,争做忠诚担当、实干有为的园区年轻铁军。