您当前所在位置:首页 > 图片新闻
共庆七一党情浓 不忘初心薪火传
来源:  发布日期: 2020-07-01

为纪念中国共产党成立99周年,激发基层党组织和党员活力,加强党员队伍建设,近日,江苏省句容经济开发区(黄梅街道)开展了内容丰富、主题鲜明、形式多样的“七一”系列党建活动。

走访慰问送关怀

1

七一前夕,开发区(黄梅街道)党工委的定村领导、干部赴19个村(社区),共走访慰问了95名困难党员、模范党员、离任党员村干部,并向他们致以诚挚的问候,为他们送去党的关怀与温暖。

走访过程中,定村领导、干部与其亲切交谈,了解他们的家庭生活、身体状况等,并送上慰问金,叮嘱保重身体,适度加强锻炼,遇到困难要及时反映。希望他们发挥经验优势,继续发挥余热,多为区委区政府建言献策,关心支持全区改革发展事业。

党建知识大比拼

2

为加强党员队伍建设,严把发展党员入口关,6月30日上午,在开发区党员之家,组织开展了25名入党积极分子参加“迎七一——入党积极分子党性检测”活动。

此次测试既是对入党积极分子一次有针对性的党性教育,更是严肃党员发展程序、提高党员发展工作质量的有效举措。活动由党建知识你比划我猜、党建知识问答、猜党建知识谜语三个部分组成,以趣味的形式开展,活跃了党建知识学习的氛围,提升了入党积极分子参与活动的兴趣度,更加坚定了他们的入党初心,深受大家的好评。

特殊党课寻初心

3

6月30日下午,该区(街)邀请92岁高龄的老党员赵殿元给第一批发展对象们上了一堂生动、特别的党课。

在赵老家中,拥有65年党龄的他是一名抗美援朝老兵,讲起当年的故事依然思路清晰,声音顿挫激昂。老人回忆了战争年代的峥嵘岁月,勉励青年们要牢记党史,珍惜当今美好生活。

听赵殿元老人讲述自己的亲身经历,使人身临其境地感受到了那段峥嵘岁月,同时也激励着广大党员干部要不忘初心,珍惜当下、立足岗位、履职尽责,勇于担当,以真干、实干、苦干的精神为园区发展做出应有的贡献。

主题活动强担当

4

南巷村、河桥村带领全体党员学习糜林同志事迹;杨塘岗社区、赤岗社区、新塘村、九华村召开“七一”党员大会……

连日来,各村(社区)组织开展了形式多样、内容丰富的的迎“七一”主题党日活动。通过活动,使全体党员受到了一次党性的洗礼,增强了身份意识、责任意识;进一步发挥了党员示范引领作用,营造了为民服务的良好氛围。各支部纷纷表示,以后要多举办此类活动,时刻不忘入党初心、更加坚定理想信念,以实际行动恪守对党的承诺。