重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
我市召开经济形势分析暨项目建设、招商工作讲评会

2020-07-30 10:17:49  来源:  作者:陈江涛 张慧君 顾辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的大背景下,我市招商引资成效如何?29日,我市召开经济形势分析暨项目建设、招商工作讲评会,通过晒成绩、比进度、谈体会,全面争先进位、比学赶超,动员全市上下奋力完成三季度和全年各项目标任务。市长周必松出席会议并作工作点评。

在上半年招商引资工作交流环节,各镇(街道、园区)以PPT形式汇报了项目招引情况及下步工作打算,市人才办、商务局分别汇报了上半年人才招引和招商引资工作情况。

周必松在点评时指出,上半年全市招商引资工作呈现出专业化招商多、各板块主要领导带头招商多、以商引商多、上门请商多、融入南京抓招商多“五多”特点,但也存在着围绕主导产业引进项目偏少、新产业新业态新模式项目信息偏少、文旅特色农业等服务高品质生活项目偏少、精准招商偏少、南京科教人才项目偏少等问题。就下步招商工作开展,周必松要求,坚持产业强市不动摇,要聚焦各板块主导产业抓招商,立足于长三角一体化、宁句同城化和国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕南京8大产业链,做好延链、强链、补链文章,围绕服务高品质生活,招引文旅特色项目,围绕南京科教优势,招引南京人才到句容产业化;坚持专业化招商不动摇,各板块、职能部门要把最优秀的同志充实到招商一线,坚持长期从事招商工作;坚持“双招双引”不动摇,一手抓招商引资、一手抓招才引智,突出新产业新业态新模式,重视人才团队引进、重视科技成果产业化;坚持产业“三集”发展不动摇,重视规划招商、加速工业项目集聚;坚持营造一流营商环境不动摇,重视法治政府、诚信政府建设,构建亲清政商关系,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

在分析上半年经济形势、调度重点项目建设情况环节,市发改委通报了上半年主要经济指标及重点项目建设情况,下蜀镇、后白镇作表态发言。

周必松强调,要抓实抓细常态化疫情防控各项措施,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,坚持可知可控、精准防控,切实以“防得好”保障“放得开”;要真心实意服务好企业和个体工商户,认真落实好“六稳”“六保”目标任务,在新发展格局下,稳就业、保市场主体;要坚持项目为王,围绕“项目突破年”工作目标,一切围绕项目转、一切围绕项目干,用好“干、督、查”机制,加大招商引资考核奖惩力度;要坚持宁句同城化,积极融入南京、接力镇江,以主人翁姿态参与G312产业创新走廊建设,编制好“十四五”规划;要坚定信心,冲刺三季度工作目标,按照争创全省县(市、区)高质量考核20强目标,以冲刺状态抓好各项工作,以月保季、以季保半年,确保完成全年目标任务。

市领导贾云亮、张荣海、凌华、商震、王道银出席会议。