重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
我市收听收看省推动长江经济带发展领导小组会议

2020-05-11 09:09:35  来源:  作者:张慧君  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

9日上午,省长吴政隆主持召开推动长江经济带发展领导小组会议暨视频调度推进会议。我市领导周必松、宋飞雄、贾云亮、张荣海在分会场收听收看会议实况。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是习近平总书记作出长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的第五年。省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,毫不放松、有力有序推进长江经济带发展战略落地落实。

会议强调,要持续抓好生态环境突出问题整改,聚焦国家警示片披露问题、省级台账和新发现问题,集中兵力、加快攻坚;建立健全“发现问题、解决问题、举一反三”工作机制,深入开展长江生态环境大排查大整治。要统筹山水林田湖草一体化保护和修复,加快推进岸线生态修复,提升城乡污水收集处理能力,突出抓好船舶港口污染治理和排污口排查整治,系统推进长江生态环境保护修复。要坚持点面结合、以点带面,围绕岸线整治、污染治理、生产力布局调整、产业转型升级、交通运输体系建设、“江河湖”整体推进等,着力打造沿江特色示范段,加快形成可复制可推广做法经验。要坚定不移推动沿江产业优化布局转型升级,扎实推进安全生产专项整治和化工行业安全环保整治提升,让我省长江经济带发展的质量更高、“含金量”更足、“含绿量”更多、更可持续。

会议最后强调,各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,齐抓共管、形成合力,共同守护好母亲河,确保一江清水、两岸葱茏。要坚持防疫、发展“两手抓”,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控、风险防范化解以及安全、稳定、民生等重点工作,凝心聚力谋发展,扑下身子抓落实,以夺取双胜利的过硬成果书写“强富美高”新江苏建设新篇章。