重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
​奋力跑出“加速度” 奏响“最强音”

2020-05-29 08:48:20  来源:  作者:张慧君 顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

28日,我市召开项目观摩暨产业强市大会,市委书记潘群在会上强调,要深入贯彻落实镇江市产业强市大会精神,进一步燃起“跑起来追赶”的激情,提振“跳起来超越”的豪情,奋力跑出句容产业强市“加速度”,奏响产业强市“最强音”,为加快推进“一福地四名城”和“五个高质量发展新高地”建设,推动句容高质量发展走在前列作出新的更大贡献。市四套班子领导出席会议。

潘群指出,镇江市产业强市大会发出了“跑起来,镇江”的动员令,释放了大抓产业、大抓项目的鲜明信号,我市必须更加坚定抓项目、强产业的信心决心,只争朝夕、紧张快干,跑出句容产业强市“加速度”。一要坚决提高站位,推动产业强市融入“灵魂血液”。在镇江全市加速“跑起来”的大环境下,句容必须全面争先进位;在高质量发展的大趋势下,句容必须奋力追赶超越;在区域一体化发展的大格局下,句容必须积极主动融入。要从复杂的宏观大势、严峻的发展现实、不忘初心的历史担当三个层面来把握,真正以产业强市的实绩回应上级领导关切、呼应人民群众期待。二要深刻把握规律,推动产业强市真正“落地生根”。要“跳出句容看句容、跳出句容发展句容”,以重点突破带动系统提升,全面打造枢纽经济、产业经济、城市经济、农业农村经济、消费经济“五大经济”,深刻把握转型升级规律、梯度转移规律、协同联动规律、集群集聚规律、创新融合规律“五大规律”,切实抓好大格局抓产业谋划、大力度抓招商突破、大气魄抓园区升级、大定力抓创新升级、大手笔抓制度供给“五大重点”。三是全面争先进位,干出产业强市“句容速度”。潘群强调,产业发展的提质增效,关键靠责任、重点在担当、最终看实干。全市上下必须拧成一股绳、铆足一口劲、共唱一台戏,全面争先进位、奋力追赶超越,努力干出产业强市的句容加速度,真正在“镇江争雄、苏南亮剑、全省进位”。

市长周必松对产业项目建设、双招双引、经济运行工作做点评,要求始终坚持问题导向、坚持到现场推进项目建设;坚持专业化招商,实现招商队伍专业化、长期化、绩效化管理,坚持依法诚信招商;坚持对标找差,强化企业服务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委常委、常务副市长宋飞雄主持会议。

会上,市发改委、统计局、商务局、督查办分别对产业强市文件以及高质量发展指标进行解读;郭庄镇、茅山景区被授予招商引资工作流动红旗;开发区、郭庄镇、商务局作表态发言。

会前,与会人员到郭庄镇观摩了预装式电池储能成套设备生产等项目现场。