重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
​市政府举办文化旅游产业发展座谈会

2020-05-18 09:52:19  来源:  作者:周雪菲  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

14-16日,就宝华山地区、恒大童世界周边文旅产业如何发展,市政府邀请绿维文旅规划院副院长王志联和中国风景园林学会王鹏训高工一行来我市考察调研文旅产业。15日下午,在余坤开元大酒店,市长周必松主持召开文化旅游产业发展座谈会,强调要围绕“一福地四名城”的城市定位,把文旅产业作为我市一大主导产业,立足于宁句同城化,加快宝华山地区文旅项目整合,全力推进恒大童世界周边文旅项目招引。市委常委、宣传部部长查兆娣,市政府党组成员徐飞参加座谈会。

周必松提出,我市要认真贯彻镇江市产业强市大会精神和镇江市委书记马明龙调研我市的讲话精神,按照“融入南京,接力镇江”新要求,大力发展绿色经济,其中必须要加大力度发展文化旅游产业。要认真分析新冠肺炎疫情常态化下,坚持“六稳”,做到“六保”;句容的文化旅游产业如何定位,尤其要提前谋划恒大童世界开园后产业配套问题,在招引文旅项目时要坚持规划先行,先策划、再规划、再招引,要研究透南京总体规划(2018-2035)和南京紫东地区规划;要在宁句同城化、宁镇扬一体化、南京都市圈和长三角一体化四个维度中找准资源,但基础是宁句同城化,要研究透南京人“2.5天”假期最喜欢去哪里的问题,要文化与旅游融合发展,我市作为金陵文化重要发源地,秦淮水系的北源头,要挖掘故事性,突出文化魂。

查兆娣指出,在文化旅游产业规划策划中,我市深厚的文化底蕴要在旅游产品中予以体现,要做好旅游资源和品牌的整合,打造具有远程号召力的旅游目的地。

会议介绍了南京市(2018-2035)总体规划、紫东地区规划和我市总体规划,宝华山管委会、华阳街道、发改委等就相关板块文化旅游产业发展提出建议。