重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
镇江召开民营经济发展大会

2019-06-03 09:05  来源:  作者:张慧君 顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1日,镇江市委、市政府以电视电话会议形式,召开全市民营经济发展大会。镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和中央、省委的有关决策部署,进一步统一思想、提振信心,创新举措、真抓实干,推动民营经济在高质量发展新征程上迈出更大步伐。我市市委书记潘群,市长周必松等市四套班子领导在分会场收听收看。

惠建林指出,改革开放以来,镇江民营经济先后经历了乡镇企业产权制度改革、开放型经济发展以及正在经历的高质量发展等阶段,一路开拓奋进,不断发展壮大。民营经济的快速发展,对科技创新、扩大就业、改善民生发挥了重要作用,有力支撑了经济社会的持续快速健康发展。

惠建林强调,党委政府要真正同企业站在一起、想在一起、干在一起,真心实意为民营企业排忧解难,着力改善融资难融资贵状况,着力压降制度性交易成本,着力解决劳动力供需结构性矛盾问题,着力打造公平公正的市场环境。检验工作成效,要重点看政策有没有真正落实,问题有没有真正解决,党员干部有没有真正担当作为。

惠建林要求,广大民营企业要适应新时代高质量发展要求,着眼长远、苦练内功,着力提升自身竞争力,做到有坚守,坚守实体、聚焦主业,坚定不移走专业化发展之路;重质量,全面提品质塑品牌,加快从“成本竞争”向“质量竞争”转变;求创新,把创新作为企业发展“生命线”,全力构筑持久竞争优势;善管理,构建与自身发展需求相适应的科学管理制度;讲责任,在创造社会财富的同时,更加自觉地承担好社会责任。希望广大民营企业家坚持党的领导,切实加强民营企业党建工作,推动党建工作与企业生产经营有效融合,自觉做中国特色社会主义的优秀建设者。