重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 周必松 > 重要活动
​站位再提升 靶向再精准 责任再压实

2019-05-09 08:51  来源:  作者:张慧君 顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

8日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委书记潘群出席会议,强调要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实省、镇江市部署要求,全力以赴做好中央督导迎检准备工作,坚决打赢这场硬仗,为建设“一福地四名城”、推动句容高质量发展走在前列营造良好环境。

潘群指出,推进扫黑除恶专项斗争,既是政治任务,也是职责所在,更是民心所向。全市上下要自觉响应习近平总书记的号召,以高站位、广视野、大格局认识和把握专项斗争的目标要求,坚决履行好党和人民赋予的使命,努力向党和人民交上一份满意的答卷。潘群要求,站位要再提升。全市上下要从政治和全局的高度,进一步认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,作为我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要举措,切实把思想认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省市各级决策部署上来,牢固树立目标导向,切实增强斗争精神,坚决扛起扫黑除恶这一重大政治责任,做到真扫、快查、严办;靶向要再精准。要认真分析当前黑恶形势,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,做到始终保持压倒性态势、与反腐败斗争紧密结合、铲除黑恶势力滋生土壤、发动最广大人民群众的力量、落实标本兼治措施;责任要再压实。必须树立“一盘棋”思想,内外结合、协作配合、联打联动,形成强大合力,打好专项斗争主动仗、整体仗。要重点围绕中央督导检查开展一次“回头看”、开展一轮集中整改、建立一批长效机制,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大成果。

市长周必松主持会议,要求思想认识要到位、氛围营造要到位、工作措施要到位,推动专项斗争向纵深发展。

市委常委、政法委书记姚华作具体工作部署。

市领导赵树锋、孙桂林出席会议。