乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
叮!“福地睦邻节”来啦,花样活动齐上阵~

2020-10-20 16:56:08  来源:句容市人民政府崇明街道办事处  作者:崇明街道  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

为给邻里之间搭建沟通互动的桥梁,崇明街道聚力为群众提供高品质文化,以“福地睦邻节”为主题,创新开展系列活动,不仅加强了居民之间的沟通交流,更拉近了社区与居民之间的距离,形成了浓厚的社区文化氛围,丰富群众精神生活,提升了老百姓的幸福感和归属感。




观红色电影,忆峥嵘岁月



马扎里、崇明、河滨社区以红色影院为载体,为居民播放红色电影,邀请专业老师为居民朋友们介绍讲解红色电影相关文化知识。经典影片不仅让大家享受视觉盛宴,更带领居民重温峥嵘岁月,共同缅怀老一辈无产阶级革命家为国家统一和民族发展所作出的丰功伟绩。


邻里共联欢,家国情更浓



甲城、茅山、中凌社区以载歌载舞的文艺晚会,为老百姓送上“丰盛”的群众文化大餐。歌伴舞、舞蹈、双簧等精彩纷呈的节目,激发了社区居民群众的爱国主义情怀,增进了大家的邻里感情。展现了居民群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了对祖国的无限祝福和热爱。


学传统文化,传中华文明



红旗社区“以墨会友书邻里情”活动,吸引书画爱好者们齐聚一堂,切磋技艺现场书写一幅幅笔精墨妙、刚劲有力的作品,焕发书画魅力。一股淡淡的水墨香萦绕画室,散发文化气息。不仅丰富了居民精神文化生活,同时展示了社区特色和人文风采

巧手DIY,快乐齐分享



梅花社区组织居民群众参与自制月饼,居民们围成一桌,戴上手套、口罩、围裙,相互配合,兴致高昂。和面、包馅、压模……做得有模有样。享受到了亲手做月饼的快乐,进一步了解了中国的传统节日文化,在欢声笑语的互动中密切了社区居民之间的沟通与交流。