乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
崇明街道在精细上下功夫,在点位上不松懈,打好文明城市创建决胜战!

2020-07-21 09:38:26  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

在全国文明城市创建决战决胜这一关键时期,崇明街道迅速落实推进会精神,全员下沉到点位、全面突击在一线,围绕区域环境、卫生保洁等各项工作,以“绣花”功夫,从细节入手,把工作全面细致落实到位,助力创建大考取得高分。
温馨引导,规范停车

车辆乱停乱放不仅影响环境秩序,更在一定程度上造成安全隐患。为此,在增设停车泊位基础上,各社区针对车辆“任性停放”、占用盲道及消防通道等现象开展集中整治,发放“温馨提示”,同时对车辆进行有序整理。“文明出行,规范停车,让我们一起为建设文明句容共同努力!”一张张提示表,引导居民养成文明停车好习惯,共同营造干净整洁、文明有序的小区环境,让文明停车成为城市的靓丽风景。
力量下沉,全面推进
在创建工作推进会后,全体工作人员闻令而动,守好各自责任点位,坚持问题导向,聚焦短板弱项。针对创建期间暴露出的楼道乱堆放、绿化带不整洁等反复性问题,进行拉网式整治,为打赢创建决胜战汇聚起强大正能量。责任再强化、短板再补齐、死角再清除,居民小区、背街小巷里忙碌的“志愿红”不仅为营造干净、优美、舒适的生活环境“添砖加瓦”,更形成了党员带头,全民参与的强大声势,不断提升文明城市长效管理水平。
督促整改,确保成效
在此期间,街道督查推进组人员对标创建工作体系标准,深入各点位,对人员到岗、点位情况进行督查,并对前期问题整改情况进行“回头看”。当场将问题进行交办,督促各社区、科室部门及时做好查漏补缺。同时,督察组对发现的问题和整改完成情况,每日以通报形式公布,后期对问题整改不力,影响创建工作的单位和人员进行问责处理,确保创建实效。

不积跬步,无以至千里。

不积小流,无以成江海。

在文明城市创建工作中,

街道将坚持紧扣各项指标体系,

在精细化上下足功夫,在常态化上做好文章,

扛起责任、对照标准、精准发力,

坚决打好这场荣誉战、攻坚战、持久战。