乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
华阳街道推动基层协商民主向纵深发展

2020-01-02 15:34:23  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

今年12月上旬,政协华阳街道联络委根据市政协要求,率先试点建设了一个镇级和一个村级“协商议事室”。“协商议事室”分别从工作规则、工作流程、协商主体等五个方面做了严格规定,明确了协商流程,确保了协商活动规范有序、务实高效开展。

为推动街道政协“协商议事室”与基层有效衔接,发挥好人民政协专门协商机构作用,推动政协工作提质增效。在经过议题登记、议题筛选、议题确定、议题公示后,12月24日下午,“协商议事室”就北部新城小区开通公交班车及站点设置相关事宜协商开展了协商议事。

就此次协商议题,邀请了运管处、华阳街道物管办、景泰公司等相关职能部门、北部新城4名群众代表参与;同时,邀请了1名党代表、1名人大代表列席,会议政协联络委组长由陈建兵主持。到会人员就协商议题进行互动协商,并达成了共识:为解决出行问题、保障群众安全,使城上社区居民享受市民乘车待遇,将在元旦后实现通车,并享受进城半价的待遇。会上,还征集了涉及小区其他配套设施的民生实事问题,例如:医务室尚未开通、充电桩设置不合理、菜场开业时间等。

同时,为打造学习型政协联络委,不断创新工作思路,进一步转变工作作风,提高服务水平,还组织政协委员学习了“十九届四中全会精神”。随后,各位委员就今年的工作及明年的经济发展形势做了交流、谈了自己的看法。

会后,华阳街道政协联络委组长表示,“有事好商量”协商议事室是政协推进协商民主工作的好制度,是发挥民主协商作用的好平台,是街道党工委吸收群众想法、解决群众问题的好帮手。政协华阳街道联络委将继续以“协商议事室”

为平台,开展富有成效的协商议事活动。积极营造“有事好商量、众人的事由众人商量”的浓厚氛围,努力把街道“协商议事室”打造成党工委办事处的“好帮手”、人民群众的“连心桥”和委员履职的“新平台”。

IMG_9632