乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
茅山镇召开党代会,开启2020新征程

2020-01-03 14:52:00  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

    1230日,中共茅山镇第十六届代表大会第四次会议胜利召开。大会上,党代表们认真听取和审查中国共产党茅山镇委员会、纪律检查委员会工作报告。

图片1

    茅山镇党委书记徐飞在会上作《牢记初心使命 决胜全面小康 以高质量发展推进乡村振兴事业阔步向前》的工作报告。

2

        2019年,面对复杂严峻的经济形势、面对从严治党的时代要求、面对干部群众的殷切期盼,镇党委在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕一福地四名城建设和“1355”战略部署,认真落实高质量发展要求,团结带领广大党员干部、群众,埋头苦干实干,全镇上下呈现出经济平稳发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的良好局面。

    今年,镇党委带头加强自身建设,支持镇人大依法依章履行职能。充分发挥统战、工会、共青团、妇联、科协的桥梁纽带作用,党管武装、关工委、老龄委等工作全面加强。

        2020年,是十三五发展规划的收官之年,是茅山镇全面推进何庄乡村振兴试点工作的关键之年,更是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的决胜之年。新时代赋予我们新的思想指引、新的目标追求、新的奋斗征程。我们要无愧新时代的历史担当,不负人民群众的殷殷重托,继续按照市委、市政府决策部署,牢记初心使命,紧扣推进乡村振兴事业,促进高质量发展这条主线,进一步解放思想、砥砺奋进。

    茅山镇委书记喻萍在会上作《强化政治担当 扎实履职尽责 为坚持高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告。

图片2

    2019年,茅山镇纪委主要做了以下几个方面的工作:

    一是全面加强党的政治建设,自觉围绕中心服务大局。

    二是聚焦群众身边突出问题,坚决把为民惠民落到实处。

    三是保持正风反腐高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    四是坚定不移纠“四风”、树新风,持续擦亮作风建设名片。

    五是紧扣重点工作,严查问题确保取得成效。

    六是自觉践行忠诚干净担当,全面实现自身建设高质量发展。

        2020年是建党99周年,也是全面建成小康社会的收官之年。全镇纪检工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检工作高质量发展,为全镇经济社会发展营造一个风清气正的良好氛围。