乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
宝华镇凤坛村举办第二届重阳晚会

2019-09-30 11:21  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191009115301712001

“飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”。9月28日晚6点半,宝华镇凤坛村村委会联合凤坛花园物业服务中心举办的“壮丽70年,奋斗新时代”重阳晚会在雄狮起舞中拉开帷幕。镇文化站、物业办、环卫所、财政所等单位选送的《盛世鸿姿》《小城故事》《中国龙》《同唱祖国好》等18个节目一次次引来阵阵掌声大合唱《中国、中国鲜红的太阳永不落》出场时,现场气氛被推向高潮,观众高声合唱,掌声经久不绝。

本次晚会通过形式多样、内容丰富的文艺表演,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,讴歌新中国成立70年的伟大成就,点赞宝华精神文明建设的丰硕成果,展现老年人“老有所学,老有所乐”的精神风貌。

“这些演员大多是小区居民,节目都是自编自导自演。”凤坛村舞蹈队队长万园园介绍,舞蹈队现有队员20多人,唱歌跳舞、吹拉弹唱“样样有人会,经常出去演出”。去年凤坛村新时代文明实践站成立以来,村委会组织舞蹈队成员每周为村民进行免费的文艺技能培训,村里文艺骨干的队伍又壮大了。

“去年,我们向村委会提议举办了第一届重阳晚会,反响特别好,老人很高兴,居民都说好。”凤坛物业服务中心项目经理赵荣祥介绍,“今年结合庆祝新中国成立70周年,再次举办第二届重阳晚会,得到了村委会和全镇各单位的大力支持。”

凤坛村委会党总支书记曹当亮介绍,凤坛花园小区有60岁以上老人2000多名,大多是拆迁安置农民和外来务工人员亲属今年来,通过走访调研,村干部发现老年居民对社区文化服务的需求非常强烈。于是,村委会不仅在小区里新增了供锻炼休闲的文体器材,还大力发展社区文化,送戏下乡、图书捐赠、重阳晚会等精彩的文化活动层出不穷,文化活动作为载体,吸引更多社区居民参与到社区治理和居民自治工作中既提升居民参与小区管理热情,又弘扬了社会正能量。