乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
东软“双创”园成句容样板

2019-09-14 03:11  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

连日来,句容市华阳街道创建的“东软大学生创新创业园”陆续迎来来自全国各地的数百名大学生入驻创业园,从事各类科技开发和产业项目孵化经营。东软“双创”园已经成为句容“双创”的样板。

东软大学2000年建校,实现了办学层次上的“三级跳”,华阳街道正是看中了这种新锐、活力、向上的精气神,与他们牵手合作,共同创新进步。2016年9月,东软睿创科技发展有限公司与华阳街道签订正式投资协议,确定在南部新城区建设“东软大学生创新创业园”项目。项目总投资10亿元,总建筑面积13万平方米,其中主建筑120米的双子楼式创业大厦将成为南部新城新地标。

园区于2017年创成镇江市创业示范基地,后续将筹备设立东软大学生软件类创投基金2000万元、医学成果类转化创投基金3000万元;面向南林大、南理工3000万元的创投基金;包括“合—资本”之内的数十家创投、风投基金正在洽谈中。每年吸纳近3000名大学生在此进行创业培训,使产、教、研融合协同发展,并形成“众创空间一孵化器一加速器一科技园”的全链条创新创业服务体系,将园区打造成为句容市高层次人才聚集区和科技产业项目孵化基地。

目前,园区立足创新创业,围绕软件信息类、医疗转化、文化创意等产业项目孵化。园区依托软件上市公司“东软集团”优势,引入全日制的“校企”合作模式,培养高层次本科应用型技能人才,2018年与江苏师范大学开展联合培养,共建“句容双创产业学院”,推动东软大学生双创园校企合作、联合办学模式落地。同步承接东软创业学院的培训工作,进一步创新人才培养模式,使大学生创新创业、实习实训形成有机链条。