乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
强化配套设施建设 打造宜居宜业智慧新城

2019-05-15 08:44  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

5月9日下午,市人大宝华代表小组开展“加快公共基础设施建设,助推打造宜居宜业环境”为主题的人大代表小组活动。共11位市人大代表参加此次活动,并实地查看宝华镇公共基础设施建设现场。

人大代表们最先来到宝华山森林公园南大门,现场新的上山道路已初具雏形。“为保证林区安全,结合景区发展规划,我们在宝华山森林公园南麓新建宝隆线道路,该工程利用西部干线贯通南京、汤山的交通区位优势,将进一步带动宝华山森林公园旅游业发展。”项目负责人介绍到。宝华人大代表小组在了解情况后,对项目进展、工程质量、基础设施建设等问题进行询问,项目负责人一一作出了详细解答。

随后,人大代表们来到仙林大道的地下通道,项目负责人介绍到:“为了让居民安全出行,仙林大道拓宽改造施工过程中在黄墅路与仙林大道交叉口设置了T字形的地下通道。工程总造价约1600万,总长56米,净宽度5.5米,内部净高度3.25米。该地下通道是句容首个地下走廊,两侧出入口均设有电动扶梯和垂直电梯。”宝华人大代表表示,建设地下通道,有利于进一步完善宝华基础交通设施,对于保障行人安全、疏导道路交通有着积极的作用。

紧接着人大代表们来到污水处理厂,在出水池现场,工作人员现场用量杯取了处理过后的污水,与事先备好的自来水进行了对比,颜色、纯净度与自来水相差无异,也无刺鼻气味。污水厂负责人介绍到:“目前新城片区商住生活污水,我们采用倒置A/A/0+深度处理工艺,尾水满足一级A标准后才排入七乡河,设计能力2万吨/日,目前建成处理能力1万吨/日。”

现场考察结束后,市人大宝华代表小组在宝华政府举行了座谈会,各人大代表从不同角度对宝华加快公共基础设施建设提出意见和建议。通过座谈,全镇基础设施问题进一步得到了梳理,镇政府将制定详细解决方案,全力以赴解决重点难点问题,助推宝华打造宜居宜业的智慧新城。