乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
郭庄镇:扮靓美丽乡村建设  打造生态空港新城

2019-03-12 02:07  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

春风和煦,阳光普照,植树节前夕,在虬山脚下,葛村中心小学六(2)班的周新芸正在和老师同学们还有志愿者们开展植树活动,她高兴地说:“植树造林不仅可以绿化和美化我们的家园,同时也可以起到扩大山林资源,防止水土流失,保护农田,调节气候,促进经济发展等作用。”同班同学王明星也说:“今天栽下的树苗虽然很小,但我相信以后它一定可以长成参天大树。”志愿者徐惠说:“今天的植树活动主要是从小培养孩子的保护生态环境意识,共同建设我们美好的家园。”

今年以来,郭庄镇紧紧围绕市委“一福地四名城”战略定位,积极开展“扮靓美丽乡村,打造生态空港”系列活动。近日,镇新时代文明实践志愿服务队走进虬山,开展植树活动。

活动中,同学们迫不及待地认领了树苗,挖树坑、种树苗、培土、浇水,各司其职,不一会,300多棵小树苗就被一一栽好了。

在郭庄镇丹湖小区,70多岁的张世凤正和邻里闲聊家长。张世凤高兴地介绍说,他们刚刚入住小区的时候,小区环境很糟糕,居民随手乱扔垃圾的现象很普遍。为此,小区物业和部分居民专门成立了志愿服务队,通过以身作则和宣传引导,提高小区居民素质。现在小区环境好得很,空气又好,路又干净。在小区锻炼的居民胡茂松说:“住在这个小区,方方面面都好,环境又好,卫生搞得都不错。”小区物业刘光亮诚恳地说:“我们除了白天正常巡逻,晚上巡更,保证小区居民住的舒心、安心、放心。”

据了解,丹湖小区是拆迁安置小区,现有3200户、近7000名居民。现在,小区环境卫生干净整洁,受到居民普遍赞扬。与丹湖小区一样,该镇共有四个拆迁安置小区,为了让他们住得舒心、安心。今年以来,该镇坚持生态领先,努力建设江苏湿地名镇,提升园区水生态品质,加大园区工业企业治污减排力度;同时,大力推进绿色发展,打造宜居宜游宜业的生态名镇。