乡镇动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇动态
句容经济开发区召开争创国家级开发区动员大会

2016-05-03  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

近日,句容经济开发区召开争创国家级开发区动员大会,开发区管委会主任王大金作动员讲话,他指出创建国家级开发区目标已经明确,任务艰巨,开发区将提高执行力,保证市委、市政府的决策有效落实。开发区将围绕创建国家级开发区目标,加强队伍建设,特别是招商队伍建设,加强平台建设,特别是服务平台和经济平台建设,奋力实现主要经济指标的六个翻番。走科技人才创新之路,做科技创新示范区;走产城一体化的创建之路,做宁镇扬一体化的示范区;走绿色发展之路,做和谐生态发展示范区。

句容市委书记许文,市委常委、纪委书记宋飞雄等领导和开发区全体机关干部及村(社区)主要负责人参加动员会,开发区招商局、经济发展局、规划建设局、村(社区)代表作了表态性发言。

动员会上,市委书记许文作重要讲话,许文指出,国家级经济开发区的争创工作对开发区乃至全市的发展都具有里程碑式的意义,全市上下要以全新的理念、过硬的举措、强大的合力,全面掀起开发区新一轮大建设、大开发、大发展热潮,以开发区的“二次创业”、提质升级引领全市的后发赶超。开发区要深刻把握争创国家级开发区的“时”与“势”,全面提升开发区发展的“量”与“质”,充分激活开发区发展的“人”与“事”,广泛凝聚争创工作的“力”与“智”,全力确保创建工作顺利开展。

据了解,句容经济开发区1992年成立、1993年升格为省级开发区,经过多年的发展,开发区的基础设施、落户企业从无到有,区域面积、产业规模从小到大,取得了阶段性成效。但与发达地区的开发区相比,无论是总量、质量还是均量,都还存在不小的差距。国家级开发区这块金字招牌可以极大提升对外形象,吸引境内外投资和承接产业转移,增强区域竞争力。