市政府信息公开制度
句容市人民政府办公室关于政府信息公开管理规范的通知

2015-11-11  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各科、室:

为推进市政府办公室政府信息公开工作的规范化、制度化、科学化,增强政府信息公开质量和实效,确保政府信息公开工作依法有序进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于进一步做好政府信息公开保密审查工作的通知》(国办发〔201057号)、《关于印发<句容市政府信息公开审批表>的通知》(句委办〔2015107号)等规定,结合实际,特制定如下程序。

一、政府信息公开原则

市政府办公室政府信息公开工作以公开为常态、不公开为例外,遵循依法公开、公正公平、真实准确、及时便民的原则。

二、政府信息公开范围

各科室是政府办公室政府信息公开的主体,必须依照相关规定及时公开应公开的政府信息,包括以政府或政府办名义下发的各类文件。属于国家秘密、商业秘密、个人隐私、危及社会稳定的敏感信息及其他法律规定的不可公开信息不在公开之列。

三、政府信息公开程序

各科室公开的政府信息应按照“谁制作、谁公开,谁公开,谁负责”的要求,并按照以下程序办理:

1.公文在签发过程中,各科室指导拟稿单位同步填写“句容市政府信息公开审批表”,在审核意见一览需明确注明“公开”或“不公开”。政府办公室各条线分管副主任核稿时应对拟稿单位提出的审核意见进行审核。

2.文件签发盖章后,各科室及时将文件电子档用U盘拷贝至电子政务科,通过政务内网根据文件发放范围下发至各相关单位。

3.电子政务科根据“审批表”签署的意见,确定是否在“中国句容”网站群主站上进行公开。

四、政府信息公开时限

属于主动公开范围内的政府信息,应当自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

附件:句容市政府办公室政府信息公开审批表

句容市人民政府办公室

2015119

附件:句容市政府办公室信息公开审批表.doc