市政府新闻发布会
索 引 号:    zfb/2019-00636 体裁分类:    其他
主题分类:    其他 发布机构:    市政府办
生成日期:    2019-10-14 公开日期:    2019-10-17
文件编号:     文件下载:    
信息名称:    环太湖国际公路自行车赛句容赛段开赛
内容概述:    
环太湖国际公路自行车赛句容赛段开赛

2019-10-16  来源:  作者:顾辉 葛扬  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

10月14日,2019第十届环太湖国际公路自行车赛句容赛段比赛在赤山湖国家湿地公园鸣枪开赛,来自世界各地的21支专业车队126名车手参加赛事。江苏省体育局副局长熊伟及我市领导潘群、段永齐、孙桂林、沈向民出席开幕式。

市委书记潘群在致辞中代表市委、市政府对选手到来表示欢迎,对支持句容赛段工作的单位和志愿者们表示感谢。潘群说,今年是环太湖国际公路自行车赛第五次走进句容。五年来,一大批优秀选手用力量、智慧和汗水在福地句容展现了自行车运动的无限魅力,也让顽强拼搏、勇创佳绩的体育精神与“尊上德、崇人文、勇拼搏、甘奉献”的新时代句容精神,相互交融、相互促进,激荡起句容追赶超越的强大动能。潘群从今天的句容更加自信、今天的句容更加开放、今天的句容更加美丽、今天的句容更加健康等四个方面介绍了我市概况,希望参赛选手在挑战自我、超越自我的同时,用身心去感受句容深厚的文化底蕴、领略句容令人向往的山水田园、感知热情好客的句容人民。

作为环太湖赛的永久赛段和丘陵赛段,句容赛段的线路设计充分发挥了区域生态优势,全程121.8千米,两个冲刺点分设在26.6千米和54.2千米处。选手们从“秋水共长天一色”的赤山湖国家湿地公园出发后,沿着“句容福道”破风前行,最终在第一福地、第八洞天茅山汇聚。湖景作伴,青山相随,句容赛段的环太湖赛不仅是一幅动态的山水画卷,更是一场观赏性极强的竞技视觉盛宴。经过3个多小时的激烈角逐,来自法国德科马赛普罗旺斯车队的琼斯以2小时59分55秒的成绩率先通过终点线,斩获句容赛段冠军。

相关稿件: