行政复议
索 引 号:    fzb/2019-00835 体裁分类:    决定
主题分类:    其他 发布机构:    句容市司法局
生成日期:    2019-12-04 公开日期:    2019-12-04
文件编号:     文件下载:    
信息名称:    [2019]句行复第017号-张某某不服华阳街道办事处实施的搬迁行为案
内容概述:    
[2019]句行复第017号-张某某不服华阳街道办事处实施的搬迁行为案

2019-12-04  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

申请人:张某某

被申请人:句容市人民政府华阳街道办事处,住所地:句容市华阳街道

法定代表人:桑毅系主任

申请人不服被申请人实施的搬迁行为,于2019年96日向本机关申请行政复议,本机关依法已予受理因案情复杂,本机关决定延长行政复议期限30日。本案现已审理终结。

申请人请求:确认被申请人实施的搬迁行为违法,责令其重新作出合法行为。

申请人称:被申请人的搬迁行为违法,因为被申请人至今未张贴公告;违背了先补偿后搬迁的原则;未能出示申请人所要求的及应当具有的证明行为合法的相关文件;未能依照规定进行补偿;不具备搬迁法定资格;未出示申请人房屋不予拆迁的决定书;评估不合法;拆迁户都未进行公众参与和征求意见;对申请人所有的黑松盆景不予补偿。

被申请人称:2019年6月,被申请人对南亭下纪庄的相关农户的房屋进行搬迁置换。除申请人房屋之外,绝大部分村民通过协商已签订搬迁协议。被申请人同申请人已商谈多次,申请人对房屋评估有异议,对房屋周围黑松盆景要求高价补偿。综上,被申请人对房屋进行搬迁置换行为是合法的。请求驳回申请人的复议申请。

经审理查明2019年6月,被申请人对辖区内的南亭下纪庄的相关农户的房屋进行搬迁置换。2019年6月18日,句容市华阳拆迁事务所向村民发放了《致南亭、周家岗、新坊、吉里村村民的一封信》。

上述事实有下列证据证明《华阳街道办事处集体土地上房屋搬迁安置实施方案》、《致南亭、周家岗、新坊、吉里村村民的一封信》

本机关认为:本案搬迁的具体实施单位是句容市华阳拆迁事务所,但其隶属于被申请人,对外应当由被申请人承担责任。被申请人应当向本机关提供搬迁前对申请人的财产情况的调查、评估等证据材料,被申请人未能提供,属主要事实不清,证据不足。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款)项1目的规定,本机关决定如下:

确认被申请人对申请人实施的搬迁行为违法

对本决定不服,申请人可以自接到本决定书之日起15日内向镇江市中级人民法院提起行政诉讼。

                                                                 二○一九年十二

相关稿件: