索 引 号:    014491381/2020-00009 体裁分类:    通知
主题分类:    文化 发布机构:    句容市文体广电和旅游局
生成日期:    2020-07-28 公开日期:    2020-08-03
文件编号:     文件下载:    
信息名称:    关于举办“共圆小康梦 幸福舞起来”句容市第八届广场舞大赛的通知
内容概述:    
关于举办“共圆小康梦 幸福舞起来”句容市第八届广场舞大赛的通知

2020-08-03  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、街道、园区,各部委办局,市各有关单位

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全市广场舞培训、普及、发展之年。为进一步营造广场舞歌颂党歌颂祖国歌颂社会主义的浓厚氛围,巩固和提升“舞动江苏”品牌效应,推进广场舞普及、推广、提升,我市定于8月下旬至10月下旬举办第八届广场舞大赛,现将有关事项通知如下:

一、活动组织

整合各方资源,调动各方力量,将新时代文明实践与群众性精神文化活动相融合,积极倡导文明健康的生活方式。本次大赛由市委宣传部、市文明办、市文体广电和旅游局、市人力资源和社会保障局联合主办,各镇、街道、园区和市文化馆、市广场舞协会、市正豪传媒科技有限公司承办。

、活动主题

共圆小康梦幸福舞起来”句容市第八届广场舞大赛

参赛要求

队伍组织:本届广场舞大赛分农村组和城市社区组两个组别。农村组以各镇、街道、管委会为组织主体,在各地分别举办一场选拔赛,各选拔出一支队伍参加全市农村组复(决)赛;城市社区组以文化馆为组织主体,负责组织城区社区组选拔赛和复(决)赛。

参赛人数:农村组参加复(决)赛代表队人数不得低于15人,城市社区各代表队人数不得低于15人,所有人员不得代表2支以上(含2支)队伍比赛。

参赛项目:广场集体舞2个。1个规定舞蹈,1个自选舞。规定舞蹈由三支舞蹈组成,《小康时光》、《共圆中国梦》和《生命永不言败》,各参赛队伍可任选其一作为规定舞蹈。

前期培训:

1、集中培训。为确保比赛质量,提升比赛的观赏性,前期举办免费广场舞蹈培训班,现场教授规定舞蹈《小康时光》。

2、视频学习。参赛人员可以通过网络视频教学方式,进行学习《共圆中国梦》、《生命永不言败》这两支舞蹈。

培训对象:每支参赛队1人。

培训地点:文化艺术中心文化馆五楼多功能厅。

、比赛事项

比赛时间:2020年8月下旬至10月下旬。

比赛地点:各镇文化广场、市文化艺术中心文体广场(根据活动需要确定比赛场地和时间)。

赛程安排:农村组选拔赛时间为8月20日后,参加全市复赛时间为9月下旬,决赛时间为10月中下旬。城市社区组初赛时间为9月中旬,复赛时间为9月下旬,决赛时间为10月中下旬。具体比赛规程根据参赛队伍报名情况和抽签情况确定。

五、报名事项

报名时间:参加农村组选拔的队伍报名工作截止2020年8月20日,参加城市社区组比赛的队伍报名工作截止2020年9月1日。

报名方式:农村组由当地文化站汇总后报至市文化馆;

城市社区组各参赛队伍至文化馆五楼报名。

(报名表见附件)

人:联系电话:87222752

箱:312224220@qq.com

六、评比与奖项设置

评委组成:比赛坚持“公开、公平、公正”的原则,评委将由主办单位派员和文艺专业人员组成。

评分标准10分制):

1.参赛舞蹈必须有70%以上的集体动作,起到健身的效果。

2.精神面貌。精神饱满,服装整齐,进退场有序。

3.艺术表现。动作整齐一致,准确掌握节拍,富有一定美感,表情乐观自然、有较强表现力。

4.表现形式。队形编排变化新颖、流畅协调,有特色、有层次、有艺术感染力。

5.现场发挥。顺畅无差错,有较好的现场效果。

奖项设置:本次比赛为农村组和城市社区组两个组别各设立奖项,各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

一等奖:奖金或奖品5000元

二等奖:奖金或奖品3000元

三等奖:奖金或奖品2000元

优秀奖:奖金或奖品1000元

大赛设最佳人气奖,每场比赛在文化馆微信投票选举中点击率最高的团队获奖金500元。

七、工作要求

1、强化组织领导,形成工作合力第八届广场舞大赛作为我市群众文化艺术节活动之一,各地要高度重视,明确专人负责,全力支持,做好参赛队伍的经费保障,要把广场舞大赛做为文化惠民的实际举措加以落实。公安、城管等部门要做好比赛的场地、安保和秩序维护等工作,督促比赛现场演职员及观众戴好口罩,保持距离,确保广场舞比赛活动安全、有序开展。

2、细化指导协调,提升舞蹈水平。各参赛单位要结合实际,注重协作配合,选送好的参赛队伍,做好日常排练等统筹协调工作。要精心谋划,严谨细致,努力培育一批优秀广场舞团队和舞蹈人才,逐步提升参赛队伍的舞蹈水平。

3、深化宣传发动,扩大活动影响。各有关单位要切实加强宣传发动,让更多的群众参与到广场舞活动中来。要加大宣传报道力度,市属各新闻媒体及时报道广场舞比赛活动开展情况,发布比赛预告、信息,采写活动花絮。对进入复赛的队伍,舞蹈视频由市广电台和广电网络公司负责拍摄上传至广电云媒体机顶盒,可通过“看句容”专区热点活动版块进行视频欣赏。同时要通过社区宣传栏、网站等载体和微信微博转发等活动,扩大广场舞大赛的社会影响,把广场舞大赛办成深入人心的群众文化品牌活动。

句委宣第八届广场舞大赛通知(发文).doc

中共句容市委宣传部

句容市精神文明建设指导委员会办公室

句容市文体广电和旅游局

句容市人力资源和社会保障局

2020年7月28

相关稿件: