通知公告
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于做好2020年教师节表彰对象 推荐工作的通知

2020-08-07 15:01:45  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

 

 

句教办发〔202044

 

 

关于做好2020年教师节表彰对象

推荐工作的通知

 

各中小学、幼儿园,局属单位:

为进一步弘扬我市尊师重教的良好风尚,展示我市教育工作者立德树人、爱岗敬业的感人事迹增强教师教书育人的荣誉感和责任感,引导广大教师争做“四有”好教师,经研究,决定在2020年教师节继续开展推荐和表彰优秀教师工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

全市中小学、幼儿园,局属单位中从事教育教学、科学研究、管理服务等工作人员。推荐对象同等条件下将向乡村教师、片区交流教师适当倾斜。

各中小学校长、幼儿园园长、局属单位负责人,成人教育中心校长,局机关干部由市教育局负责推荐。

已获得表彰奖励的人员一般不再参加同级称号的评选。

二、表彰项目

1.句容市政府表彰:句容市优秀教育工作者50名;句容市最美乡村教师3名。

2.句容市教育局表彰:句容市先进教育工作者、句容市师德先进个人各60名;句容市优秀班主任100名。

三、推荐条件

见附件1

四、推荐要求

1.严格对照推荐条件,自下而上推荐。

“句容市最美乡村教师”仅限农村中小学、幼儿园,每校(园)限报1名候选人。

各中小学“句容市优秀教育工作者”“句容市先进教育工作者”“句容市师德先进个人”可各推荐1-2名,“句容市优秀班主任”可推荐2-3名;幼儿园各表彰类别可推荐1名(规模较大的学校各表彰类别可适当增加1-2名)。

2.评选推荐工作要坚持公开、公正、公平和面向基层、面向一线的原则,充分依靠广大教职工,民主评选。

3.严格评选推荐程序,推荐结果在本单位进行双公示(校园公示栏、校园网站均需公示),公示时间不少于5个工作日,公示无异议后上报。

五、材料上报要求

为保证推荐评选工作的顺利进行,各学校(单位)高度重视,成立推荐领导小组,认真做好宣传、评选推荐工作,于730日前将下列材料报送市教育局人事科。逾期不报,作弃权处理。

2.附件2-6一式两份(A4双面打印),附件78一份。典型事迹材料一份(A4双面打印)。典型事迹材料分为三个部分:一是基本情况,即出生年月、学历、专业技术职务、行政职务、学习和工作简历(含支教);二是获得的荣誉;三是主要工作业绩(1000字左右)。材料要求准确、生动、翔实,并提供相关佐证材料复印件。

3.单位领导小组名单、推荐评选活动总结、双公示截图(照片)各一份(加盖单位公章)。

4.纸质材料均用A4纸打印,按要求份数上报,申报表不要破坏表格样式,并通过政务网将申报表和典型事迹材料及一览表电子稿打包发送至市教育局人事科。

联系人:毕道玉;联系电话:87310533

 

附件:1.句容市2020年教师节表彰推荐条件

2.句容市最美乡村教师申报表

3.句容市优秀教育工作者申报表

4.句容市先进教育工作者申报表

5.句容市师德先进个人申报表

6.句容市优秀班主任申报表

7.句容市2020年教师节表彰推荐人选一览表

8.推荐教师工作量认定统计表

 

                             

句容市教育局办公室

                                     2020715