通知公告
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于申报句容市2020年第二批青年就业见习岗位的通知

2020-06-28 09:54:55  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各镇、街道、园区,市各有关单位,各见习基地

为全面贯彻落实党中央国务院保就业稳就业决策部署,促进高校毕业生就业,市人社局决定开展句容市2020年第二批青年就业见习岗位申报活动现将有关事项通知如下:

一、申报对象

已被人社部门认定的句容市青年就业见习基地或拟申报的青年就业见习基地。符合下列条件的企事业等各类用人单位或政府投资项目、科研项目均可申报就业见习基地

1、在本市登记注册,依法办理社会保险登记,具有独立法人资格且有从事就业见习工作的积极性;

2、能提供一定数量的专业技术见习岗位,提供岗位应与见习生所学专业相关,能制定带教计划,并配备带教人员;

3、经营状况良好,用工规范,内部制度健全,具有社会责任感,能够按要求对就业见习进行有效管理,并能提供必要的劳动防护及用品。

二、申报流程

1、岗位申报。各见习基地或拟申报的见习基地要充分挖掘一些优质、有一定技术含量的见习岗位,用于吸纳就业见习人员就业见习,并认真填报《句容市就业见习基地申报表》(见附件,电子表格可至句容人社网下载)拟申报就业见习基地的还需提供单位法人登记证书、企业营业执照扫描件等

2、确认公布。市人才服务中心将对各见习基地申报的就业见习岗位进行梳理汇总,经审核确认后,通过句容人社、句容人才微信等平台向社会公布,接受见习人员见习报名。对拟申报就业见习基地的,还将对基地资格进行评估,符合条件的,由人社部门发文认定为句容市青年就业见习基地

见习对象

凡符合下列条件之一的均可申请就业见习。

1、毕业后两年内未就业的全日制大专及以上高校毕业生;

2、距毕业时间不足六个月尚未落实工作单位的全日制大专及以上学生;

3、本市户籍的16至24周岁失业人员。

、就业见习期限待遇

见习期限一般3-6个月。见习期间,见习人员的待遇由见习基地和市级财政共同承担,市财政将按照本市最低工资标准的60%(目前标准为1212元/月)给予见习基地见习补贴。鼓励见习基地另外支付见习人员见习补贴。单位安排见习人员在法定工作时间以外工作的,应当参照有关法规规定发放额外补贴。

申报时间

此次集中申报时间为6月24日-7月5日。符合条件单位请于7月6日前,将相关申报材料电子版打包发送至邮箱2327183890@qq.com,并及时将盖章纸质材料报句容市政务中心3号楼二楼东人才服务中心。

联系人:吴红娟     QQ号2327183890

联系电话:87319023   87319018

附件1:句容市就业见习基地申报表.xls

句容市人力资源和社会保障局

2020年624日