通知公告
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于做好2020年代理记账机构备案登记工作的通知

2020-03-17 15:18:17  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

为了进一步做好2020年度我市代理记账机构备案登记工作,根据财政部《关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知》(财办会[2020]1号)、《财政部关于修改<代理记账管理办法>2部部门规章的决定》(财政部令2019年第98号)、《代理记账管理办法》(财政部令2016年第80号)和江苏省财政厅文件精神,结合全国代理记账机构管理系统应用要求,现将有关事项通知如下:

一、备案登记流程:代理记账机构年度备案登记,登录《全国代理记账机构管理系统》,网上向辖区财政部门进行申报网址http://dljz.mof.gov.cn,上网请使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器)。

二、备案登记范围:20191231日前批准的代理记账资格机构。

三、备案登记时间:即日起至2020430日。

四、网上备案登记需上传提交的附件材料:

(一)代理记账机构基本情况表(附表1);

(二)专职从业人员变动情况(附表2

上传的附件要求是原件照片或扫描文件。

各代理记账机构年度备案登记填报数据和信息要真实、完整,杜绝弄虚作假等现象发生,并于2020430日前向机构所在地的辖市区财政局申报。

五、各辖市区财政局按代理记账机构备案登记管理的相关流程和要求,认真做好辖区内代理记账机构网上申报备案登记材料的审核;审核过程中,发现问题,一次性告知并及时纠正;汇总相关备案登记信息并按要求进行公布;对于代理记账机构提交的备案材料不符合要求的,审批机关应予以退回,并一次告知需要补正的全部内容;对于未按要求进行年度备案的,审批机关应责令其限期整改,拒不整改的,列入重点关注名单并向社会公示,提醒其履行有关义务;对于未能持续符合代理记账资格条件的,审批机关应当责令其在60日内整改,逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤销其代理记账资格并按《代理记账管理办法》第十八、十九、二十一条之规定进行处理。

六、本年度备案登记工作结束后,请各辖市区财政局于515日前将辖区内代理记账机构备案登记数据和工作小结上报市局。

附件:1.代理记账机构基本情况表.doc     

      2.专职从业人员变动情况表.docx