通知公告
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于对《句容市安全生产委托执法办法(试行)》公开征求意见的通知

2019-05-09 09:52  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

市政府拟出台《句容市安全生产委托执法办法(试行)》,现将文件内容公开征求意见,意见反馈截止日期为2019516日。

(一)欢迎社会各界对征求意见稿提出意见或建议。

(二)联系方式:句容市应急管理局,联系电话(传真):0511-87275609;电子邮件:Jrsajj@163.com

 

 

 

句容市安全生产委托执法办法(试行)

 

第一条 为了加强对生产经营单位的安全监管,进一步完善我市安全生产行政执法体系,实现安全生产监管工作“关口前移、重心下移”,有效防范生产安全事故的发生,依据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政处罚法》《江苏省安全生产条列》《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律、法规和规章规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 市应急管理局为安全生产行政执法的委托主体,镇人民政府(街道办事处、管委会)(下蜀镇除外,下同)为安全生产行政执法的被委托主体。

第三条 句容市行政区域内安全生产委托执法适用本办法(下蜀镇除外,下同)。

第四条 市应急管理局根据需要,依法将法定职权范围内的部分安全生产行政执法权限委托镇人民政府(街道办事处、管委会)(以下简称:受委托单位),由其承担安全生产行政执法工作职责的安全生产监督管理机构具体实施。

市应急管理局应对受委托单位实施行政执法情况进行监督检查,发现问题及时纠正、处理,并对其实施行政执法的后果承担法律责任。

市应急管理局对不能正确行使委托执法职权的受委托单位,可以暂停或者变更委托。

第五条 受委托单位应具备以下条件:

1.有依法成立的镇人民政府(街道办事处、管委会)安全生产监督管理机构。

2.有两名以上取得安全生产监管执法证的人员。

3.受委托单位应具备办公场所及办案所需的照相机、执法记录仪、录音笔、笔记本电脑、便携式打印机和技术检查(鉴定)等调查取证执法工具。

第六条 市应急管理局将以下行政执法权限委托受委托单位。

1.对生产经营单位处以警告的行政处罚。

2.对生产经营单位处以罚款的行政处罚。

3.对生产经营单位处以责令改正、责令限期改正、责令停止违法行为的行政处罚。

对于以下行政处罚案件,受委托单位应提交市应急管理局立案调查处理。(一)没收违法所得;(二)责令停产停业整顿、责令停产停业、责令停止建设、责令停止施工;(三)暂扣或者吊销有关许可证,暂停或者撤销有关执业资格、岗位证书;(四)关闭;(五)安全生产法律、行政法规规定的其他行政处罚。

第七条  受委托单位对所辖区域内生产经营单位的安全生产违法行为以市应急管理局名义实施行政处罚。

受委托单位发现或者受理举报的违法行为不属于其职责或者委托职权范围的,应当提交委托单位依法对违法行为人作出行政处罚;属于其他部门职责范围的,应当及时报告并由委托单位移送相关部门处理。

第八条 镇人民政府(街道办事处、管委会)应当按照法定职责,加强对本区域内生产经营单位安全生产状况的监督检查。

镇人民政府(街道办事处、管委会)接受委托后,对本区域内生产经营单位行使市应急管理局限定的委托行政执法权力。

第九条 委托形式和期限

1.市应急管理局必须以书面形式对被委托的镇人民政府(街道办事处、管委会)进行委托。委托书应载明下列事项:1委托机关和受委托单位的名称;2委托执法的依据;3委托执法的事项和权限;4委托执法的期限;5委托机关和受委托单位的权利、义务及法律责任;6法律、法规或者规章规定的其他事项。

2.委托执法期限一般不得超过3年。委托期限届满,需要继续实施委托执法的,双方应重新签订《安全生产行政执法委托书》。委托书签订后,市应急管理局应在10日内将其报市政府法制机构备案。委托双方应当将委托执法的内容进行公示,接受社会监督。

第十条  委托双方要将所有安全生产委托执法的内容、环节、步骤、时限程序化,做到年度有执法计划,现场有检查细则,取证有公示流程,处罚有裁量标准。

要确保执法主体及权限合法、程序正当、依据准确、告知完整。

切实做到处罚与教育相结合,处置与疏导相结合,建立良好的执法环境。

第十一条  市应急管理局要加强对受委托单位行政执法工作的监督和指导。

1.定期组织受委托单位执法人员的学习培训,提高执法人员业务水平。

2.建立和完善委托执法管理制度,加强对执法人员的管理,规范执法人员行为。

3.应将安全生产行政执法的相关法律文书提供给受委托单位,并做好登记建档等工作。

4.加强对委托执法情况的监督检查,每半年至少对受委托单位进行一次监督检查。

第十二条  受委托单位以市应急管理局名义行使执法权力时,应做到:

1.不得再委托其它任何组织或个人实施委托执法行为。

2.严格遵守行政执法程序,使用加盖市应急管理局印章的统一格式执法文书。

3.严格遵守行政执法管理制度,加强对执法人员的管理。

4.每月报告一次委托执法情况。

5.超越委托权限和范围行使行政执法职权,由此产生的法律后果由受委托单位自行承担。

第十三条  受委托单位查处安全生产违法行为,必须按照法定程序进行。适用简易程序当场处罚的案件,5日内向市应急管理局政策法规科备案;适用一般程序的案件,由承办人填写《立案审批表》,经镇人民政府(街道办事处、管委会)分管领导批准后,报市应急管理局政策法规科进行法制审核并登记编号。

受委托单位拟作出罚款2万元以上的行政处罚决定的,应及时上报市应急管理局,市应急管理局组织召开安审会做出处罚决定后,受委托单位应当告知当事人有要求举行听证的权利,在向当事人送达《行政处罚告知书》的同时送到《听证告知书》。当事人放弃听证的,受委托单位案件承办人应记录具体情况;当事人申请听证的,受委托单位应当及时上报市应急管理局组织听证。

受委托单位作出行政处罚决定前(当场处罚除外),应当将行政处罚案卷材料及《案件处理呈批表》报市应急管理局进行法制审核,由市应急管理局法制分管领导或局主要领导审批同意后作出处罚决定。

第十四条  受委托单位应严格规范行政执法人员行为,正确使用委托执法机关的法律文书,从事受委托执法范围的执法活动。

第十五条  市应急管理局要建立和完善执法信息通报、案件移送、执法监督、考评奖惩、责任追究等制度,加强监督和指导。

受委托单位要加强规范执法程序、案件档案、执法考核、错案追究等程序,依法行政、文明执法,不断提高安全监管执法能力。

第十六条  受委托单位应保障安全监管执法工作所需装备和器材,保证工作顺利开展。

第十七条  国家、省、镇江市安全生产委托执法另有规定的,从其规定。

第十八条  本办法由句容市应急管理局负责解释。

第十九条  本办法自公布之日起施行。