图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
镇江市委政法委到市公安局开展专项政治督察工作

2020-07-29 10:48:02  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

7月28日上午,镇江市委政法委副书记、政治督察工作领导小组办公室主任李明洪率队,到我局开展为期一周的政治督察工作,并出席动员部署会议,就督察工作强调要求。

李明洪强调,要充分认识做好政治督察工作的重要意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法工作始终沿着正确政治方向前进,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;要准确把握政治督察工作的主要内容,切实把准政治督察的关键点、着力点,突出问题导向、目标导向、效果导向,从坚定政治信仰、坚持政治领导、提高政治能力、净化政治生态四个方面对症下药,力戒形式主义、官僚主义;要切实把握政治督察工作的方法步骤,抓住重点、切中要害,严格按照工作方案规定,突出“全方位”“全流程”,综合运用听、问、看、谈、访、测等多种方式开展工作,聚焦督察准备、动员部署、现场督察、督察反馈和整改落实5个环节,切实提升政治督察的针对性实效性,确保政治督察规范有序、稳妥推进。

市委常委、政法委书记姚华主持会议,强调要进一步提高政治站位,深化思想认识;全力支持配合,主动接受监督;端正工作态度,扎实做好整改,切实推动此次督察工作取得实效。

副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记吴明成代表句容市公安局党委作表态发言,表示将坚决以“讲政治”的高度主动迎接督察,以“全方位”的态度跟进服务保障,以“出实效”的深度落实问题整改,以“谋发展”的角度狠抓长效管理,高标准高质量做好迎督工作。

镇江市局党委委员、驻局纪检监察组组长李桂芳,镇江市中级人民法院党组成员、政治部主任於剑锋,市局党委委员、机关各部门主要负责人、各派出所所长,以及镇江市委政法委第二督察组全体成员参加动员会议。