图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
王文生赴我市革命老区开展扶贫工作

2020-01-08 09:00:00  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1月7日下午,镇江市副市长、市公安局长王文生赴我市革命老区茅山风景区开展扶贫工作。

王文生与公安驻村第一书记,以及结对帮扶的3个村委会负责人开展座谈交流,听取了光伏发电、茶叶加工等脱贫工程建设汇报,详细了解了贫困村的人口结构变化、返乡就业形势、便民利民措施等情况,关切询问了需要党委政府、公安机关帮助解决的民生问题。他指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,今年是全面建成小康社会的收官之年,我们有责任、有义务帮扶贫困群众,坚决打赢脱贫攻坚战,与他们一道迈入小康社会。一是提升思想站位,凝聚攻坚合力。要充分认识到,脱贫攻坚是党对全国人民的庄严承诺,是党的重要使命,要坚决把扶贫工作作为崇高的政治责任扛在肩上,不断增强使命感、责任感和紧迫感,切实以思想站位的提升,推动脱贫攻坚深入开展。二是科学谋划部署,压实脱贫举措。一方面要紧扣“两不愁三保障”的底线,着力解决饮水、厕所等民生问题,抓好托底工作。另一方面,要结合各村自然、人文等实际情况,发展特色产业,做强可持续项目,不断巩固临时性的成效,实现真正意义上的脱贫。三是建立长效机制,实现长远发展。要落实好主体责任,立足长远、谋求长效,确保脱贫工作力度不松、速度不减。第一书记驻村结束后,要常回“家”看看,不断总结经验,持续跟踪问效,确保成效不减弱、成果不流失。

座谈会后,王文生实地参观了李塔村制茶车间,向困难群众送上慰问金,祝愿3个脱贫攻坚的自然村在2020年发展更好,祝愿百姓幸福安康。

扶贫活动结束后,王文生还专程调研指导第五届国际道教论坛筹备工作,实地检查了在建的温泉假日酒店,就加快工程建设、完善接待方案、强化安保维稳提出指导意见。

镇江市局党委副书记、政治部主任郦锡梅主持会议。镇江市政府副秘书长、信访局局长张军,镇江市局局党委委员左敦传、治安支队支队长朱游仙;市长周必松,副市长、公安局长吴明成,政委裔玉诚,茅山风景区党工委书记高发巧,以及挂钩帮扶单位相关负责同志、贫困村村委会主要负责人参加座谈。