图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
句容市见义勇为表彰慰问会在市公安局召开

2020-01-09 09:06:00  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1月8日下午,镇江市见义勇为基金会副理事长张卫东到我局开展送奖上门活动,与副市长、公安局长吴明成一同为见义勇为先进个人及先进集体颁发证书和奖金。

张卫东对受表彰个人、集体表达了衷心的感谢和诚挚的慰问,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,为推进镇江全市见义勇为事业蓬勃发展作出更大贡献。他强调,见义勇为是社会主义核心价值观的重要体现,是更高水平城市建设的重要内容。要强化组织领导,紧紧围绕上级部门的决策部署,将见义勇为事业纳入全市社会治理总体规划,与平安建设等工作同部署、同推进。要凝聚工作合力,创新完善群众参与社会治理的组织形式,积极构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的见义勇为工作融合发展新格局。要强化自身建设,加强法律法规学习,加强工作调查研究、新闻舆论引导、科技信息化应用、群众工作能力等方面建设,树立基金会的良好形象。

吴明成就进一步弘扬见义勇为精神、树立良好社会风尚提出希望:一要进一步深化思想认识,更加自觉地把见义勇为工作放到平安句容建设的大局中去谋划、去推进、去落实。二要进一步完善工作机制,真正做到组织健全、制度完善、管理规范、运转高效。三要进一步加大关爱力度,认真贯彻落实新修订的《江苏省见义勇为人员奖励和保护条例》,以实际行动感恩见义勇为行为、回馈见义勇为英雄。四要进一步抓好宣传发动,创新宣传载体,拓展宣传阵地,使崇尚正义、追求崇高成为全社会的主流价值观。

活动期间,我市见义勇为基金会理事长戴家俊总结了2019年全市见义勇为工作,并对当前及今后相关工作作出部署。市财政局副局长、见义勇为基金会监事糜艺通报了全市见义勇为基金会2019年财务情况。

政委裔玉诚主持会议,各镇(管委会)见义勇为协会相关负责同志,市局见义勇为基金会分管负责同志,受表彰奖励的见义勇为人员、见义勇为工作先进集体和个人参加会议。