图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
以赛促学 以学促用 句容成功举办全市政府会计准则制度知识竞赛

2019-09-12 05:53  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912175537559

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190912175524809

为确保新《政府会计制度》在句容落地生根,全面提升全市行政事业单位财务和预算管理水平,逐步实现从“核算型”会计向“管理型”会计的转变,日前,句容市财政局在市广播电视台演播大厅举办“壮丽70年奋斗新时代”全市政府会计准则制度知识竞赛。

本次活动在句容市财政局宣传发动后,全市各单位、部门干部职工积极响应,7月上旬,市财政局在网络报刊等平台设立专版,组织政府会计准则制度知识竞赛,收到全市各单位有效答题卡3351张,评选出一、二、三等奖100名并予以表彰。8月中旬,来自全市各单位、部门23个代表队,经过初赛的激烈角逐,最终审计局、市场监督管理局、农业农村局、茅山风景区管委会等8个代表队进入决赛。

本次决赛邀请江苏省财政厅政策法规处、会计处专家担任评委,句容市委常委、宣传部长查兆娣,副市长沈向民,市司法局、农业农村局、城管局等数10位部门相关负责人亲临现场观看,现场观众共计200余人,比赛在“看句容”手机APP上同步直播。比赛中,选手们都赛出了水平,赛出了风格,为在场的观众上了一堂精彩的会计知识“专业课”,让大家对新《政府会计制度》有了更全面、更深入的了解,掀起了一轮学业务、精专业、提素质的新热潮。通过激烈角逐,最终审计局获一等奖,市场监督管理局、茅山风景区管委会获二等奖,茅山镇、交通局等5支代表队获三等奖。

据了解,今年是句容市财政局“专业素质提升年”,全体会计人员力争成为各个部门、单位的业务专家、行家里手,不断深化全市法治财政标准化管理,合力推动句容“一福地四名城”建设不断深入,以高质量发展的实干实绩向新中国成立70周年献礼。