图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
句容市启动第十三个“慈善捐赠月”

2019-05-09 10:22  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190509102234696

4月30日上午,句容市举行慈善捐赠仪式,句容市委书记潘群就全市慈善工作作出专门批示,并带领该市四套班子成员率先捐赠善款。

潘群在慈善捐赠仪式上表示,慈善工作是一项为民造福、播洒真情的高尚事业,是高质量发展中群众口碑的重要方面,慈善情怀也理应成为“尊上德、崇人文、勇拼搏、甘奉献”新时代句容精神的重要组成部分。近年来,在社会各界尤其是广大企业家的鼎力支持下,句容市慈善事业蓬勃发展,慈善募捐渠道更加丰富,慈善帮扶项目更加精准,慈善文化氛围更加浓厚,“因善而美”成为句容这座“道德高地”特有的风景。

潘群强调,全市上下要站在高水平全面建成小康社会的大局出发,更加重视支持慈善事业,精心组织、广泛动员,努力在拓展慈善募集资源上求突破,充分调动全社会各个群体、各个组织、各个阶层募捐的积极性,涓涓细流成大河,集沙成塔办大事;努力在丰富慈善工作内涵上求突破,做优做特慈善工作品牌,做实做细慈善救助;努力在激发慈善事业动力上求突破,加强政治、精神和经济上的激励;努力在完善慈善工作机制上求突破,健全“党委政府倡导、慈善组织运作、社会广泛参与”的运行模式,将政府“德政”和民间“善举”有机结合起来,不断浓厚全市关心慈善、支持慈善、参与慈善的良好氛围,激活更多的社会和谐因子,为建设“一福地四名城”、推动句容高质量发展走在前列作出更大贡献。

据了解,从2007年起,该市推出了“慈善捐赠月”捐赠形式,即把每年的4月份定为全市“慈善捐赠月”。每年“慈善捐赠月”期间,句容市委、市政府专门成立捐赠活动领导小组及办公室,市委办公室、市政府办公室出台“慈善捐赠月”活动实施意见,按照“党委领导、政府推动、法律规范、政策引导、民众参与、慈善组织实施”的总体要求,市领导分工包片,每个领导联系一个镇和相关单位部门,做到明确责任,强化措施。通过多渠道、多形式、多层面筹募善款善物,慈善事业实现了健康快速发展。累计募集慈善资金达2.2亿元;相继推进实施了“慈善助学、助保、助老”“同心双助”“贫困残疾人光伏扶贫”“特殊教育学校学生农业实训园”“单亲特困母亲帮扶”“慈善超市”“血液净化慈善资助”“贫困家庭青少年重大疾病资助”“红斑狼疮专项救助”“慈善扶贫基地建设”等品牌项目,共发放扶老、助残、助学、助医、助孤、救灾、济困等救助金1.1亿元,充分发挥了慈善在社会保障体系中的补充作用。

                                                                              (徐成明)