图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
春暖花开的日子,遇见你真好——市城管局雷锋日志愿服务活动圆满举行

2019-03-06 11:15  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

 

22

4日上午,“文明实践志愿同行,让雷锋精神在城管闪光”新时代文明实践志愿服务活动在句容河畔拉开帷幕,市领导潘群、高庆华、查兆娣、侯华锋及城管局领导班子、一线执法、环卫、园林110余名“小青橙”志愿者参加了活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190306111647126001

 

活动一:做好垃圾分类,做个时尚青年 

活动现场布置了学习雷锋标语,宣传新时期践行雷锋精神的意义,布置了垃圾分类宣传标语,发放了分类宣传手册,引导市民、志愿者正确分类、投放;环卫志愿者们现场讲解了垃圾分类的具体操作,演示了垃圾分类装袋、贴码、投放的流程;

6

9

活动二:生态句容城,文明志愿行

在句容河二期景观带,“小青橙”志愿者们分组协作,利用工具清理了河面漂浮物、河道两侧的生活垃圾、卫生死角;志愿者将“垃圾”分类后,放入相应垃圾袋;并以组为单位,将从家里带来的、河道边捡拾的可回收物,贴上二维码,称重后投放至对应垃圾桶,累加积分,兑换成生活用品。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190306111833343002

12 (2)

 

活动三:树敬老之风,促句容文明

活动当天,志愿者共累计积分近2万分兑换了洗衣粉、纸巾、香皂、毛巾等生活必需品100余件兑换后的物品,部送往了句容市福利院,送给了需要帮助的老人们。

 

21

为深入推进新时代文明实践志愿服务工作向纵深发展,引导群众积极参与新时代文明实践活动,近年来,市城管局开展了“送戏下乡”文化惠民活动,打造了“公益清山”志愿服务品牌项目,建成河滨、西岗等4座爱心驿站,广泛开展了城管开放日、爱心助学等志愿服务活动,传播了向上向善、文明和谐的正能量。结合新时代文明实践活动,以及习总书记关于做好垃圾分类工作的要求,下一步,市城管局将探索建立垃圾分类积分兑换与社会公益相结合机制,让雷锋精神人人可为,奉献爱心处处可做。