图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
“华通杯”汽车维修工职业技能竞赛成功举办

2018-11-08 11:23  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181108112446802

为弘扬工匠精神,加强职业技能人才队伍建设,11月5日,2018年句容市“华通杯”汽车维修工职业技能竞赛在江苏省句容中等专业学校成功举办。共有18家维修企业的50名选手参加了比赛。最终,比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中来自句容市华夏汽车修理厂的选手杨凯获得个人一等奖并被该市人社局授予“句容市技术能手”荣誉称号。

此次大赛由句容市人力资源和社会保障局、句容市交通运输局、句容市总工会主办,句容市运输管理处、江苏省句容中等专业学校、句容市华通客运有限公司承办。旨在弘扬工匠精神,搭建全市机动车维修行业职工技能展示平台,深化蓝领素质提升工程,为该市汽车修理行业培养、选拔更多更好的专业技能人才,促进汽车修理行业转型升级。

本次比赛采取理论知识考试和技能操作相结合的方式进行,经过理论考试的选拨,20名选手突出重围,进入技能操作考试。技能操作主要科目为故障诊断,选手们要在40分钟内,对3个发动机控制故障和1个车身电器故障作出快速准确判断,并分别运用分析参数、读取数据流、使用解码器等能力解决故障。

据了解,近年来,句容市交通运输行业先后在全市范围内举办了道路客运驾驶员、汽车维修工职业技能竞赛,内容涉及客运驾驶员、汽车维修工2个职业,参赛单位达23家,参赛人数共计90人。通过大赛,涌现出了一批技术人才,其中授予“句容市技术能手”荣誉称号2名,为该市交通运输行业树立了榜样。

“交通运输部门将全力支持交通运输行业职业技能竞赛,为广大从业人员搭建开拓视野,展示技能的平台,比赛以切磋技艺促进选手技能水平提高,激发从业人员工作热情,营造‘比学赶超’的学习氛围,从而更好地满足行业发展对技能人才的需要。”句容市交通运输局党委副书记吴清在比赛现场表示,本次比赛较好地展示了从业人员的专业素养和精神风貌,弘扬了劳模精神,尽显了工匠风采。未来,句容市交通运输局将会为行业技能人员成长成才、施展才华提供更多的舞台。