图片新闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
句容垃圾分类进校园活动启动

2018-11-02  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

“白色垃圾满天飞,生态环境在受伤,校园环境遭了秧,咋办?垃圾分类政策好,节能减排利国家,身边百姓把它夸,支持!”10月31日下午,句容市华阳实验小学的孩子们齐聚报告厅,用绘声绘色的演出,向全校师生传达了环境保护、垃圾分类的理念。

为了推进生活垃圾分类、源头减量,全面落实生活垃圾分类治理工作,培养学生树立“垃圾分类要从我做起”的理念,并通过“小手拉大手”带动社会全体参与垃圾分类,句容城管局结合“城管开放日”,将“垃圾分类宣讲与引导”作为今年开放互动主题之一,联合市教育局、山水句容网、中国天楹公司,启动了垃圾分类进校园系列活动。

活动前,句容城管局工作人员在校园长廊设置了垃圾分类宣传区,利用课间时间向学生们宣讲了分类知识,发放了分类宣传手册1000余份。活动中,围绕垃圾的危害、如何进行垃圾分类等,为学生们进行了通俗易懂、简明扼要的讲解,播放了视频资料,并通过游戏互动、简明问答等形式,进一步引导师生们学会识别可回收物、其他垃圾与有害垃圾。孩子们也以歌舞、三句半、演讲、分类宣传口号征集等形式,向身边人传达了环境保护、垃圾分类的理念。

据悉,今年以来,句容大力推进垃圾分类治理工作,已在49个分类试点小区、116家党政机关单位以及1个示范乡镇开展了垃圾分类工作。下一步,句容城管局将结合开放日活动,围绕垃圾分类宣讲主题,开展公益清山、送戏下乡等系列活动,形成教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会参与垃圾分类的的良好氛围。

(句城管宣)



句容城管开放日——垃圾分类进校园活动,在句容华阳实验小学启动。

孩子们以歌舞、三句半、演讲、分类宣传口号征集等形式,向身边人传达环境保护、垃圾分类的理念。

孩子们在引导下参与游戏,识别可回收物、其他垃圾与有害垃圾。

分类式垃圾桶走进班级