当前位置: 首页 > 魅力句容 > 生活旅游 > 
茅山景区,秋游好去处

2019-09-30 08:59:41  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

老子脚下敬老子、聚元气、迎好运。句容茅山景区为秋季游作出详细安排,分为元气摔碗酒、中华甲胄文化节、非遗美食节、元气中国红、元气登山节六个部分。

一、元气摔碗酒

游客可以在元符万宁宫老子神像下酒坊购买酒水,敬完老子神像许下心愿饮下碗中酒,将酒碗砸向碎碗池,酒保唱词贺平安喜乐。伴着酒水许下心愿,伴着碗碎发泄压力,伴着仙气憧憬生活。

二、中华甲胄文化节

今年是中华人民共和国成立70周年,为喜迎国庆,弘扬中国传统文化,展现中华甲胄之美,国庆期间茅山景区特邀国内顶级团队,带来千套无限还原唐宋元明时期的战甲,集结全国热血男儿,奉上一场沉浸式的爱国之旅——“中华甲胄文化节”。具体内容如下:

1、10月1日,从印宫至万寿宫进行甲胄汉服巡游;

2、10月1日,从印宫至万寿宫进行甲胄汉服表演;

3、10月2日—3日,在万寿宫前平台进行甲胄格斗对抗赛;

4、10月4日,在万寿宫前平台与草坪进行武战阵和仿古箭阵演出;

5、10月4日,在万寿宫前平台与草坪进行骑兵部队表演和骑射表演;

6、10月5日—6日,在万寿宫、万宁宫、万福宫进行古代战争重演;

7、10月1日—7日,在万寿宫平台进行甲胄文化详解;

8、10月1日—7日,在万寿宫平台进行舞蹈和曲艺表演;

三、非遗美食节

民间手工艺与非物质文化美食结合,将非遗文化艺术表演与美食摊位组合,让你在茅山的吃喝玩乐应有尽有,乐不思蜀。

四、元气中国红

万面五星红旗飘扬在茅山景区内外,共贺祖国70华诞,只要你来,景区就会给你发放一面小国旗或国旗贴纸,与我们一起为祖国庆生。我们还邀请了专业的彩绘大师共绘红色茅山,专业的表演团队共跳红色舞台剧,让茅山的十一红遍漫山遍野。

五、元气登山节

秋天晴空万里蓝天白云,伴着山和水,千名游客以徒步“山行”的方式观光景区,用脚步丈量对美好生活的期盼,用行动表达对健康环保的热爱。还有精彩的互动运动小游戏等着你,让你燃起来,健康起来。

最后,还要向你们透露下茅山景区十一还有众多彩蛋哦!凭票领螃蟹、水上飞人、汉服展、“建国”免费入园等。只要你来,茅山景区让你心跳加速,一起燃起来吧!

(朱瑾、颜一帆)