市政府常务会议
索 引 号:    zfb/2019-00001 体裁分类:    纪要
主题分类:    其他 发布机构:    市政府办
生成日期:    2018-12-03 公开日期:    2018-12-13
文件编号:    第19次 文件下载:    
信息名称:    第十六届人民政府第19次常务会议纪要
内容概述:    
第十六届人民政府第19次常务会议纪要

2018-12-06  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

时    间:2018年11月29日

地    点:市政府六楼常务会议室

研究事项:

一、讨论《关于进一步加强当前安全生产工作的通知》。会议听取了市安监局关于全市安全形势的汇报,并进行了认真讨论。会议指出,安全生产责任重于泰山,四季度全国安全事故上升苗头明显,全市安全生产形势也较为严峻。会议要求:(一)要抓好责任落实,各相关市领导、镇(街道、园区)、部门及各安全专业委员会,要从各角度、各层面、各行业分工出发,切实履行好安全生产监管职责,形成齐抓共管合力。(二)要抓好隐患排查,坚持纵向到底、横向到边、上下贯通、不留死角,对各类安全风险隐患进行排查。(三)要抓好应急反应和处置,加强日常应急演练,发生事故时做到第一时间响应,科学合理做好应急处置工作,防止发生次生安全事故。(四)要抓好宣传教育,坚持“治未病”的理念,切实加大公众安全知识教育力度,让安全意识真正入脑入心。(五)要抓好工作衔接,在各级党政机构改革期间,要做到守土有责、履职尽责,确保安全生产监管力度不减,防止因责任缺失而发生安全生产事故。

二、讨论《关于华阳街道城上村撤村改居的请示》。会议听取了华阳街道办的汇报,并进行了认真讨论。会议原则同意华阳街道城上村撤村改居的请示。会议要求,华阳街道办要加强与相关部门的沟通衔接,从基层实际出发,坚持因地制宜,统筹做好“村改居”各项工作,切实抓好党组织调整、业主委员会建立和安置房的建设管理,不断提升社区治理能力和水平。