市政府常务会议
索 引 号:    zfb/2019-00002 体裁分类:    纪要
主题分类:    其他 发布机构:    市政府办
生成日期:    2018-11-19 公开日期:    2018-11-29
文件编号:    第18次 文件下载:    
信息名称:    第十六届人民政府第18次常务会议纪要
内容概述:    
第十六届人民政府第18次常务会议纪要

2018-11-30  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

时    间:2018年11月15日

地    点:市政府六楼常务会议室

研究事项:

讨论2019年度企业社会保险缴费基数标准》。会议听取了市人社局的汇报,并进行了认真讨论。会议原则同意自20191月起,全市企业社会保险缴费基数下限暂不调整,仍执行2550/月,上限按省定标准19935/月执行。会议要求,对涉及民生问题各项标准的调整,要按照仰望星空、环顾左右、脚踏实地、未雨绸缪的理念,结合上级政策要求和全市工作实际,进行科学把握,精准实施。

、讨论《句容市安置房规划建设管理实施办法》。会议听取了市住建局的汇报,并进行了认真讨论。会议原则通过《句容市安置房规划建设管理实施办法》,要求做进一步修改完善后印发实施。会议指出,《实施办法》的制定坚持了问题导向、目标导向和效果导向,以文件的形式对安置房规划、建设、管理中存在的问题进行规范,提供了可操作的依据,可以有效杜绝新建安置房问题的产生。会议要求:(一)安置房建设要坚持一专项一办法的思路,对每个项目都要进行精准精细精明的研究和测算,在确保房屋品质的基础上,制定最经济、最节约的方案。(二)要针对安置房的建设实际,按照《实施办法》的要求,进一步细化土地出让合同,明确程序要求,形成工作的责任闭环和细节闭环。(三)对已建安置房中存在的问题,要形成目录明细,根据专题会议讨论形成的记录进行操作。各地、各部门要统一思想,强化担当,积极稳妥化解历史遗留问题。

、讨论《句容市12345公共服务热线运行管理暂行办法》和《句容市12345公共服务热线绩效考评实施细则》。会议听取了市行政审批局的汇报,并进行了认真讨论。会议原则通过《句容市12345公共服务热线运行管理暂行办法》和《句容市12345公共服务热线绩效考评实施细则》,要求做进一步修改完善后印发实施。会议指出,办法细则的制定,贯彻了上级要求,结合句容工作实际,突出了问题导向,有利于提高行政效能和政务服务水平。会议要求:(一)要坚持问题导向,统筹解决12345热线办理中存在的职责和区域边界不明确而引发的问题,加强管理考核和责任追究,杜绝推诿扯皮现象的发生。(二)要加强作风建设和人员培训,将首问负责制贯穿工作始终,确保群众反映的问题处理有结果、有效果。