今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
市领导开展安全生产学习宣讲

2020-07-30 10:16:58  来源:  作者:明庭舒 张延宏 周雪菲 谈德寅  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

近日,市领导高庆华、赵树锋分别开展安全生产学习宣讲,要求全面提升安全水平,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

28日,市委副书记、统战部部长高庆华指出,抓好宗教领域安全生产工作是落实习近平总书记关于安全生产工作系列论述、维护人民生命财产安全、维护宗教领域稳定、文化传承与文物保护的必然要求。结合我市宗教领域安全生产工作的现状和存在的问题,高庆华要求,要进一步压实各层各级责任,推动基层党委政府全面落实领导责任、坚决落实统战民宗部门的监管责任、严格落实场所的主体责任;要进一步加大隐患排查整治力度,增强排查的全面性、增强排查的专业性、增强排查的群众性;要进一步夯实基层基础,健全长效机制,着力加强宣传培训工作,大力推进科技兴安工作,高质量完成专项整治各项任务,加快推进宗教场所安全体系和宗教事务治理能力现代化,切实维护宗教领域安全稳定。

29日,在天王镇,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋围绕深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,凝聚起安全生产最大共识;清醒认识我市当前形势任务,始终把安全生产放在首要位置;统筹推进、严格落实各项工作,构筑起安全生产最牢防线等方面进行宣讲。他要求,坚持底线思维,牢而又牢树立安全理念;坚持问题导向,细而又细做好风险防范;坚持责任意识,严而又严强化安全生产,特别是在新冠肺炎疫情防控阶段性成效进一步巩固、复工复产取得重要进展的时刻,越是赶工期、抢进度,越要拧紧“安全阀”,以防范遏制生产安全事故为重点,压实安全责任,强化标本兼治,实施综合治理,筑牢安全防线,营造良好的安全生产环境。