今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
​确保万无一失 做到防疫教学“两不误”

2020-03-25 08:55:26  来源:  作者:张慧君  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

24日上午,市长周必松带领相关部门负责人前往部分学校检查指导疫情防控和高三、初三年级3月30日开学准备工作。他强调,要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,对照国务院联防联控机制以及江苏省发布的学校疫情防控导则,毫不松懈抓好疫情防控各项措施,确保万无一失,做到防疫教学“两不误”,为莘莘学子集中精力学习提供安全环境。副市长侯华锋、凌华参加检查。

周必松一行先后来到省句容高级中学、华阳中学和文昌中学。每到一处,周必松都认真检查门岗体温测量、人员登记及临时观察室物资准备等情况,详细询问负责人关于师生和后勤人员信息摸排、入校检测、师资调配等情况,并深入学校食堂、教室、应急隔离室等场所,对防控物资储备与存放、消杀设施配备和应急演练培训等各项开学前准备工作落实情况进行了检查。他指出,学生复学工作关系到千家万户,千万不能掉以轻心,发改、卫健、交通等部门要按照疫情防控“一盘棋”的要求,在防疫物资、医疗卫生、交通运输等方面为开学工作提供保障,在确保高三、初三年级按时开学、顺利开学基础上,做好其他学段开学前的各项准备工作。

就做好下一步工作,周必松强调,要提高思想认识,综合分析研判疫情形势,将广大教职员工、学生的健康安全摆在首位,扎实做好各项防控工作;要浓厚防疫宣传氛围,让师生牢牢掌握防疫中的风险点;要深化联防联控制度,细致摸排师生员工健康状况,重点做好境外输入人群管控,切实切断传染源;要进一步完善应急处置预案,认真排查校园各类水电气设施设备情况,消除安全隐患,周密做好食宿安排,将各项防控措施抓实抓细,确保复学工作万无一失。