今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
推动党章党规纪律规矩入脑入心

2019-09-20 09:02  来源:  作者:顾 辉 张慧君  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委常委会将利用5天时间开展“一周研学”活动。19日,市委常委会同志围绕党章党规、强化政治纪律和政治规矩进行集中学习。市委书记、市委主题教育领导小组组长潘群主持会议。

潘群指出,党章是全党必须遵循的总规矩,集中体现了党的性质和宗旨,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。要把学好党章作为根本前提,党员干部要时刻以党章标准来修身,按照党章规范自己的行为,在任何时候、任何情况下都不踩红线、不越轨、不出界,市级党员领导要当示范、作表率。学习和理解党章是贯彻遵守党章的前提和基础,只有把党章的内容学实、内涵悟透,真正让纪律和规矩入脑入心,才能用党章的标准和要求规范和约束自己的言行,才能更好地发挥模范带头作用。

潘群强调,要把纪律规矩作为坚强保证。市委常委会将今年作为“纪律规矩年”,加强市委常委会自身建设,明确提出了“六带头、六个决不允许”的要求。开展好主题教育集中学习,是提升守纪律、讲规矩的重要表现,要按照已经确定的学习安排,积极参加学习,认真思考领会,确保学习活动取得良好效果;要把推动发展作为最终目的。纪律严明是我们党的光荣传统和优势,是不断增强党的凝聚力、战斗力和创造力的重要基础。当前,句容正处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,要坚持“依法依纪依规”,始终把纪律规矩挺在前面,充分发挥其引导、规范、推动和保障作用,推动当前的各项工作高质量开展。

与会人员集中观看《十九大党章学习精粹》专题片。汪丹宁同志领学了《中国共产党党内重要法规汇编》有关条例法规,主要包括《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

市人大、市政府、市政协党员领导同志参加集中学习。镇江市委第八指导组有关同志参加会议。