今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
镇江召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-16 09:01  来源:  作者:张慧君 顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

12日,镇江召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会暨赵亚夫同志先进事迹报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的系列重要指示精神,认真落实中央、省委决策部署,推进镇江主题教育工作。镇江市委书记惠建林,省委第二巡回督导组组长赵鹏出席会议并讲话。镇江市市长张叶飞主持会议。我市市委书记潘群等市四套班子领导集中收听收看会议实况。

惠建林指出,开展主题教育是学习贯彻新思想、推进思想建党理论强党的重要载体,是推进全面从严治党、提高党的建设质量的重要契机,是坚持以人民为中心发展思想、密切联系群众的重要实践,是推进党员干部担当作为,推动镇江高质量发展的重要抓手,全市上下要强化政治担当,充分认识主题教育的重大意义;要强化目标引领,准确把握主题教育的思路举措。在工作安排上,重点做到把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终;要强化组织引领,全面提升主题教育的实际成效;要层层压实责任、加强分类指导、科学统筹安排,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上精准到位,确保主题教育取得实效,推动镇江高质量发展。

赵鹏肯定镇江主题教育活动早谋划、早部署、早安排,准备充分扎实,为下一步工作开展打下了坚实基础。就推动落实主题教育各项工作,赵鹏要求,紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、强化分类统筹抓推进、力戒形式主义抓推进。

就贯彻落实好会议精神,张叶飞要求,思想根基牢固夯实、活动推进稳步扎实、问题整改深入严实、工作责任全面压实。

与会同志还共同聆听了赵亚夫同志先进事迹报告会。