今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
镇江市领导来句开展安全生产检查

2019-09-30 08:43  来源:  作者:王 欣  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

29日,镇江市委常委、政法委书记许文来我市开展安全生产检查。在我市市委书记潘群、副市长张荣海的陪同下,许文一行先后来到赤山防水材料建筑厂、江苏壹度科技股份有限公司和句容益柯赛橡胶制品有限公司等企业,实地查看企业安全生产情况。

赤山防水材料建筑厂作为我市生产SBS卷材、沥青复合胎卷材、自粘卷材等防水材料的企业,生产过程中要用到大量燃气。在该厂,许文详细了解了企业安全生产责任落实、隐患排查、防控体系、应急管理等工作开展情况。他要求,有关部门要加强日常监管,重点检查企业各项安全生产规章制度和安全生产责任制的建立和执行情况;各相关企业要加大安检力度,不断提高安全管理水平,建立健全应急预案,保障用气安全。

江苏壹度科技股份有限公司是一家集芯片金凸块、封装测试、生产辅料模切等研发、生产、销售的一站式专业制造公司。许文一行走进模切车间,重点对企业的生产设备设施、粉尘作业场所进行检查。许文要求企业加强车间粉尘防爆安全管理,定期开展防尘设备的检查维护,坚决杜绝粉尘事故发生。

句容益柯赛橡胶制品有限公司是专业生产各种自行车用内胎、外胎及电动自行车用内胎、外胎的橡胶制品有限公司。许文深入生产厂区、加工车间、仓库等区域进行现场检查,重点排查产品的生产、储存等环节,并仔细询问了应急突发事件的应对措施。许文要求,企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,建立健全预防机制,从源头坚决遏制安全生产事故发生;有关部门要强化安全发展理念,筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定,以实际行动为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定和谐的良好环境。