今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
镇江七届市纪委四次全会召开

2019-02-02 09:03  来源:  作者:张慧君 顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1月31日,中国共产党镇江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开。镇江市委书记惠建林出席会议并讲话。我市市委书记潘群、市长周必松等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议实况。

惠建林指出,全市各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会习近平总书记对全面从严治党取得新的重大成果的重要评价,进一步增强全面从严治党的信心和决心;深刻领会关于管党治党宝贵经验的重要论述,在实践中长期坚持并不断深化;深刻领会对推进全面从严治党的重要部署,结合实际坚决贯彻落实;深刻领会对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断开创我市全面从严治党新局面。

惠建林强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是镇江高质量发展的重要之年,迫切要求全市上下以更大力度推进党的建设。要聚焦工作重点,坚持不懈强化党的领导和思想武装,切实增强“两个维护”的能力和效果;强化政治建设,切实推动中央大政方针及省、市委决策部署落地见效;严肃党内政治生活,切实涵养风清气正的政治生态;纠“四风”树新风,切实促进党风政风根本好转;完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;深化标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

惠建林要求,将全面从严治党进行到底,不断提升全面从严治党的质量和水平,是时代赋予我们的使命。各级党委(党组)要强化管党治党政治担当,领导干部必须充分发挥好“关键少数”作用,纪检监察机关必须充分发挥监督作用,各有关部门要发挥职能作用,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细。纪检监察干部要切实强化斗争精神、提升斗争本领,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

全会审议通过了《七届市纪委四次全会工作报告》和《决议》。