今日句容
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 今日句容
镇江各代表团分组审议政府工作报告

2019-01-10 09:59  来源:  作者:顾 辉  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

9日下午,镇江市八届人大三次会议各代表团分组审议政府工作报告。镇江市委书记、市人大常委会主任惠建林在参加我市代表团审议时强调,句容要继续保持工作的连续性、增强创造性,既发挥好原有特色,也要争创新优势,全力以赴推动高质量发展走在前。

句容代表团的审议气氛热烈,代表们发言踊跃。刘树安、鲁平才、杨志峰、方应明、褚小明、季浩等代表先后发言,一致认为报告总结工作实实在在,部署目标任务契合镇江实际,是一个举措务实、主题鲜明、催人奋进的好报告。大家还联系各自实际就推进乡村振兴、支持民营企业发展、加大人才引进和培育乡土人才、坚定不移推进先进制造业发展等提出了具体建议。

在认真听取代表们的发言后,惠建林说,政府工作报告总结成绩实事求是、分析矛盾问题不回避,2019年工作部署充分体现了中央和省委、镇江市委各项决策部署。他指出,会议确定的各项目标任务和重点工作需要上下同心、共同努力来落实,需要进一步凝聚起强大的合力,来保持镇江高质量发展走在前的优势。

惠建林肯定我市去年以来经济社会发展取得了良好成绩。他指出,过去一年,句容抢抓宁镇扬一体化等战略机遇,加快推进城市化进程,发展势头强劲。下一步,句容要聚力产业强市,大力营造最优营商环境,尊重经济发展规律、构建亲清政商关系、浓厚创新氛围,全力推动各项目标任务落到实处;要继续保持工作的连续性、增强创造性,在保持和发扬好原有发展特色的基础上,进一步争创新优势,为推动镇江高质量发展贡献力量。

我市市委书记潘群在发言时说,政府工作报告主题鲜明,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中央、省委部署要求;总结成绩实实在在,工作部署举措扎实,彰显了政府的担当作为。他说,报告中多次提到句容的工作,充分体现了镇江市委、市政府对句容发展的重视和关心,更是对句容的鞭策和鼓舞。就做好贯彻落实工作,潘群表示,句容将看清大势,深度把握好宏观形势、交通组织体系、区域一体化和高质量发展考核体系带来的发展思路、发展理念和发展模式变革,牢牢把握“一福地四名城”战略定位、系统推进“1355”战略部署、全面优化“1138”功能布局,进一步夯实规划、政策和行动计划支撑,全力推动句容高质量发展,为“强富美高”新镇江建设作出更大贡献。

镇江市领导李健、孙晓南、王萍、岳卫平、许文,我市领导文雁才、蒋建中、赵树锋参加审议。